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Beignets maison
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Personne
225
Kcal
Temps
40
min
Pour
18
personnes
Ingrédients (pour  18  personnes
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)
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Saupoudrez la levure de boulanger au-dessus de 4 cuillières à soupe d'eau tiède et laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 Dans un saladier, mélangez la levure et l'eau avec le lait, le sucre, une pincée de sel, les oeufs, 75g de beurre et la moitié de la farine. Travaillez pendant quelques minutes avec une cuillière en bois.
3 Incorporez le reste de la farine peu à peu, jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux bords du saldaier. Pétrissez pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
4 Placez la pâte dans un saladier huilé et couvrez d’un torchon humide. Laissez lever dans un endroit chaud et sec jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. La pâte sera prête lorsqu’on pourra laisser une marque permanente en pressant légèrement avec le doigt.
5 Placez la boule de pâte sur une surface farinée et étendez la sans appuyer trop fort, jusqu’à ce qu’elle ait environ 1 cm d’épaisseur.
6 Coupez les beignets avec un emporte-pièce rond. Laissez reposer à nouveau les beignets, en les couvrant d’un torchon, jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
7 Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre sur feu moyen.
8 Ajoutez le sucre glace et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
9 Retirez du feu et versez l’eau chaude dedans, à raison d’une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment fluide mais pas trop liquide quand même. Réservez.
10 Dans une grande casserole ou une friteuse, faites chauffer l’huile à 175°C. Avec une spatule suffisamment large, plongez les beignets dans l’huile chaude. Lorsqu’ils remontent à la surface, retournez-les et faites-les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez les beignets de la friture et laissez-les égoutter sur une grille.
11 Trempez les dans le glaçage pendant qu’ils sont encore chauds et laissez-les reposer sur une grille pour égoutter l’excès de graisse. Toujours laisser un plateau ou une plaque à pâtisserie sous la grille pour récupérer l’huile et faciliter ainsi le nettoyage.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 225 Kcal
Protéines 5,5 g
Lipides 4,7 g
graisses saturées 2,7 g
Glucides 40,0 g
sucres 18,1 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,4 g
225 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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