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Bebinca (dessert de Goa) favorite_border

Dessert - 
454Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 230 g
Farine de blé T55 (pour pains) 150 g
Lait de coco 600 ml
Noix de muscade 1 pi
Sucre semoule 400 g
Œuf 9

Préparation

1 Coupez le beurre en dés et faites-le fondre dans une casserole à feu très doux et sans remuer. Une fois le beurre fondu, enlevez la mousse blanche (la caséine) qui s’est formée à la surface. Récupérez ensuite le corps gras avec délicatesse en le versant dans un autre récipient (le petit lait doit rester au fond de la casserole). Vous obtenez au final un beurre clarifié qui a l'avantage de supporter des températures plus élevées (180°C).
2 Faites tiédir le lait de coco. Versez-y le sucre et laissez dissoudre en remuant. Ajoutez les jaunes un par un en mélangeant avec un fouet.
3 Incorporez la farine, une pincée de sel et la noix de muscade. Fouettez pour retirez les grumeaux éventuels.
4 Préchauffez le four à 120°C.
5 Etalez 2 à 3 cuillères à soupe de beurre clarifié dans un moule rond. Versez un petit verre de préparation dans le moule et enfournez pendant 12 à 15 minutes.
6 Quand c'est cuit, passez le four en mode gril. Etalez un peu de beurre clarifié sur la couche cuite, puis versez une deuxième couche très fine de pâte (environ 3 mm d'épaisseur). Remettez sous le gril pendant 3 à 4 minutes.
7 Répétez l'opération en étalant les différente couches de pâtes et de beurre clarifié jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Traditionnellement, le bebinca possède 16 couches différentes, mais vous pouvez bien sûr en faire moins !
8 Faites refroidir le gâteau et retournez-le sur un plat large avant de le servir, coupé en parts.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 454 Kcal
Protéines 4,7 g
Lipides 28,9 g
graisses saturées 19,4 g
Glucides 43,6 g
sucres 34,6 g
Sel 0,0 g
Fibres 0,9 g
454 Kcal
Glucides (44 g)
57%
Protéines (5 g)
6%
Lipides (29 g)
37%
À propos de WeCook

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