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Bayaldi de légumes favorite_border

Plat - 
101Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 90 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Aubergine 1
Courgette 1
Filets d'anchois à l'huile 5 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Laurier 1
Oignon 200 g
Romarin 1 branche(s)
Sucre semoule 1 pi
Thym seché 1 pi
Tomate 300 g

Préparation

1 Fondue de tomates : Mondez la moitié des tomates et épépinez-les. Hachez-les et disposez-les dans une cocotte. Ajoutez l'huile d'olive, les gousses d'ail en chemise et les herbes aromatiques. Assaisonnez. Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à dessèchement.
2 Compotée d'oignons : Émincez et faites suer les oignons à l'huile d'olive. Assaisonnez et ajoutez une pincée de sucre. Ajoutez les anchois hachés. Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes.
3 Bayaldi : Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles. Faites-les sauter à l'huile d'olive et salez légèrement. Coupez le reste des tomates en 1/2 tranches avec la peau.
4 Déposez au fond d'un plat huilé une couche de compotée d'oignons surmontée d'une couche de fondue de tomates. Disposez harmonieusement les tomates, les aubergines et les courgettes. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez.
5 Enfournez à 170°C (four préchauffé) pendant 30 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 101 Kcal
Protéines 3,9 g
Lipides 1,6 g
graisses saturées 0,3 g
Glucides 15,8 g
sucres 9 g
Sel 0,2 g
Fibres 5,8 g
101 Kcal
Glucides (16 g)
74%
Protéines (4 g)
18%
Lipides (2 g)
8%
À propos de WeCook

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