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Bavarois de carottes aux agrumes
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Personne
90
Kcal
Temps
225
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
4 gramme Agar agar
400 gramme Carotte crue
2 cuillère à soupe Fécule de maïs
12 centilitre Jus d'orange
1 cuillère à café Romarin
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - Repos : 180 min
1 Épluchez les carottes et découpez-les en rondelles.
2 Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Mélangez le jus d'orange à l'eau, prélevez une 1/2 tasse de ce mélange et faites chauffer le reste.
3 Dans la 1/2 tasse, délayez soigneusement la fécule. Quand le reste du liquide atteint l'ébullition, incorporez en fouettant l'agar agar et laissez cuire quelques instants.
4 Hors du feu et en battant, incorporez ensuite la fécule diluée, puis laissez refroidir le mélange, en tournant de temps en temps.
5 Quand les carottes sont cuites, égouttez-les, écrasez-les finement au presse-purée puis chauffez à nouveau la purée à feu doux, pour éliminer le maximum de liquide.
6 Mélangez le liquide aux carottes, puis versez la préparation dans des ramequins préalablement huilés et saupoudrés d'aiguilles de romarin.
7 Laissez prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
8 Pour démouler les bavarois, passez une lame de couteau mouillée sur le pourtour, puis renversez le moule sur l'assiette et tapotez doucement.
9 Servez avec des quartiers de mandarine et de la salade verte.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 90 Kcal
Protéines 1,1 g
Lipides 0,4 g
graisses saturées 0,1 g
Glucides 18,9 g
sucres 7,7 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,5 g
90 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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