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Bavarois de carottes aux agrumes favorite_border

Entrée - 
64Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 225 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Persil 5 g
Agar-agar 2 cc
Carotte 400 g
Romarin 1 cc
Orange 1
Fécule de maïs 2 CS

Préparation

1 Épluchez les carottes et découpez-les en rondelles.
2 Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Mélangez le jus d'orange à l'eau, prélevez une 1/2 tasse de ce mélange et faites chauffer le reste.
3 Dans la 1/2 tasse, délayez soigneusement la fécule. Quand le reste du liquide atteint l'ébullition, incorporez en fouettant l'agar agar et laissez cuire quelques instants.
4 Hors du feu et en battant, incorporez ensuite la fécule diluée, puis laissez refroidir le mélange, en tournant de temps en temps.
5 Quand les carottes sont cuites, égouttez-les, écrasez-les finement au presse-purée puis chauffez à nouveau la purée à feu doux, pour éliminer le maximum de liquide.
6 Mélangez le liquide aux carottes, puis versez la préparation dans des ramequins préalablement huilés et saupoudrés d'aiguilles de romarin.
7 Laissez prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
8 Pour démouler les bavarois, passez une lame de couteau mouillée sur le pourtour, puis renversez le moule sur l'assiette et tapotez doucement.
9 Servez avec des quartiers de mandarine et de la salade verte.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 64 Kcal
Protéines 0,7 g
Lipides 0,2 g
graisses saturées 0,0 g
Glucides 13,5 g
sucres 4,1 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,6 g
64 Kcal
Glucides (13 g)
94%
Protéines (1 g)
5%
Lipides (0 g)
1%
À propos de WeCook

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