facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Bavarois aux fruits rouges favorite_border

Dessert - 
384Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 775 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Crème fraîche liquide 40 cl
Farine de riz 180 g
Fruits rouges frais (framboises fraises groseilles cassis) 1 kg
Gélatine 4 F
Sucre semoule 70 g
Œuf 6

Préparation

1 Génoise : Séparez les blancs des jaunes d’œufs, mélangez les jaunes avec la première quantité de sucre et battez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs aux jaunes et ajoutez la farine.
2 Sur du papier sulfurisé, déposez la préparation. Enfournez à 210°C (four préchauffé) pendant environ 8 minutes. Laissez refroidir un peu la génoise et décollez-la délicatement. Choisissez un moule à fond amovible ou mieux, un cercle à pâtisserie. Découpez un cercle de la taille du moule dans la génoise.
3 Bavarois : Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 minutes). Battez la crème liquide bien froide avec la deuxième quantité de sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis placez-la au frais.
4 Mixez les fruits rouges et passez-les pour garder un coulis très lisse (une grosse moitié pour le bavarois + le reste pour le coulis). Réservez la partie pour le coulis au frigo.
5 Faites chauffer le coulis pour le bavarois puis diluez-y la gélatine (ramollie et essorée). Laissez tiédir complètement, puis incorporez ce coulis à la chantilly. Versez cette crème dans le moule, sur le fond de génoise. Laissez une nuit au frigo.
6 Le lendemain, faites chauffer le coulis réservé. Diluez-y la dernière feuille de gélatine ramollie et essorée, laissez tiédir et versez sur la préparation bavarois de la veille.
7 Réservez au frigo quelques heures. Servez.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 384 Kcal
Protéines 10,5 g
Lipides 20,2 g
graisses saturées 11,7 g
Glucides 35,3 g
sucres 17,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 5,8 g
384 Kcal
Glucides (35 g)
53%
Protéines (10 g)
16%
Lipides (20 g)
31%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Cake aux carottes, sans œufs
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crème de son d'avoine aux épices
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crème aux bonbons caramel
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Tartine au brie et aux poires
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crumble au sarrasin, édulcoré
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right