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Bavarois aux fruits rouges
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Personne
387
Kcal
Temps
775
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
40 centilitre Crème liquide
1 000 gramme Fruits rouges
4 feuille Gélatine
180 gramme Farine de riz
70 gramme Sucre semoule
Préparation : 45 min - Cuisson : 10 min - Repos : 720 min
1 Génoise : Séparez les blancs des jaunes d’œufs, mélangez les jaunes avec la première quantité de sucre et battez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs aux jaunes et ajoutez la farine.
2 Sur du papier sulfurisé, déposez la préparation. Enfournez à 210°C (four préchauffé) pendant environ 8 minutes. Laissez refroidir un peu la génoise et décollez-la délicatement. Choisissez un moule à fond amovible ou mieux, un cercle à pâtisserie. Découpez un cercle de la taille du moule dans la génoise.
3 Bavarois : Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 minutes). Battez la crème liquide bien froide avec la deuxième quantité de sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis placez-la au frais.
4 Mixez les fruits rouges et passez-les pour garder un coulis très lisse (une grosse moitié pour le bavarois + le reste pour le coulis). Réservez la partie pour le coulis au frigo.
5 Faites chauffer le coulis pour le bavarois puis diluez-y la gélatine (ramollie et essorée). Laissez tiédir complètement, puis incorporez ce coulis à la chantilly. Versez cette crème dans le moule, sur le fond de génoise. Laissez une nuit au frigo.
6 Le lendemain, faites chauffer le coulis réservé. Diluez-y la dernière feuille de gélatine ramollie et essorée, laissez tiédir et versez sur la préparation bavarois de la veille.
7 Réservez au frigo quelques heures. Servez.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 387 Kcal
Protéines 10,5 g
Lipides 20,5 g
graisses saturées 11,9 g
Glucides 35,3 g
sucres 17,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 5,8 g
387 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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