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Bavarois au Nutella
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Personne
380
Kcal
Temps
137
min
Pour
5
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 2 min - Repos : 120 min
1 Environ 45 minutes avant de commencer la recette, placez la crème au congélateur, un saladier et les fouets du batteur, au frigo.
2 Une fois que la crème est bien froide, battez-la avec un fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle épaississe et colle aux branches du fouet. Réservez la crème fouettée au frigo.
3 Faites tremper la gélatine, dans un bol d'eau froide, afin qu'elle ramollisse (comptez environ 1 minute). Puis essorez-là soigneusement, en la serrant fort dans votre poing.
4 Dans une petite casserole, faites chauffer le nutella avec le lait, à feu doux. Remuez sans cesse, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
5 Ajoutez la gélatine, et continuez à remuer la préparation sur feu doux, jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.
6 Laissez refroidir 2 à 3 minutes (pas plus parce que le nutella avec la gélatine a tendance à se figer très vite).
7 Versez le nutella, encore un peu fondu, dans la crème fouettée et mélangez délicatement, en soulevant la crème. Si vous touillez trop fort, la crème va retomber (même principe que les blancs en neige).
8 Tapissez des ramequins ou un petit saladier, avec du film plastique étirable (prévoyez « large » parce que le surplus de film servira à recouvrir le bavarois lors de son passage au frigo).
9 Remplissez les récipients avec la mousse. Laissez refroidir au réfrigérateur 2 heures minimum. Démoulez, retirez délicatement le film et régalez vous!
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 380 Kcal
Protéines 5,5 g
Lipides 26,1 g
graisses saturées 12,6 g
Glucides 30,0 g
sucres 29,7 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,9 g
380 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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