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Beignets de pomme de terre indiens et chutney de cacahuète
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Personne
Kcal
Temps
70
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 40 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Ecrasez-les en purée.
2 Faites chauffer l'huile de moutarde et jetez-y les graines de moutarde. Quand elles crépitent, ajoutez les feuilles de curry, l'ail et le gingembre haché, le piment émincé finement, le curcuma et une pincée de sel.
3 Laissez chauffer les épices brièvement en mélangeant bien. Puis ajoutez-les à la purée de pomme de terre.
4 Divisez la purée en portions de taille égale de la taille d'un petit citron. Roulez-les en boules uniformes.
5 Versez la farine de pois chiche dans un saladier avec le piment en poudre et le cumin. Incorporez 200 ml d'eau petit à petit, juste assez pour former une pâte épaisse.
6 Faites chauffer l'huile de friture dans un wok ou une poêle.
7 Quand l'huile est chaude, plongez une boule de purée dans la pâte puis faites frire jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés.
8 Faites de même avec le reste de la pâte.
9 Mettez la coriandre, la menthe, les piments, le jus de citron vert, le gingembre, l'ail et les cacahuètes dans le bol d'un mixeur. Mixez et ajoutez un peu d'eau pour obtenir un chutney épais et lisse.
10 Servez les beignets de pomme de terre bien chaud avec le chutney.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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