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Basundi (crème indienne au safran)
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Personne
Kcal
Temps
195
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
2 cuillère à soupe Amandes effilées
1 cuillère à café Cardamome
100 centilitre Lait entier UHT
150 gramme Sucre semoule
Préparation : 15 min - Cuisson : 60 min - Repos : 120 min
1 Versez le lait dans une casserole et mettez à cuire sur feu doux.
2 Laissez cuire à petits bouillons pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le lait épaississe.
3 Ajoutez alors le sucre, mélangez et laissez cuire encore quelques minutes pour que le sucre se dissolve.
4 Ajoutez le safran, la cardamome et la muscade.
5 Retirez du feu et laissez refroidir en remuant de temps en temps (pour éviter qu'une "peau" ne se forme sur le dessus).
6 Mettez au réfrigérateur pendant quelques heures.
7 Servez dans des coupes garnies d'amandes effilées et de pistaches.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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