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Basundi (crème indienne au safran) favorite_border

Dessert - 
394Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 195 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amandes effilées 2 CS
Grains de cardamome 1 cc
Lait entier UHT 1 l
Noix de muscade 1 pi
Pistache grillée salée 2 CS
Pistil de safran 1 pi
Sucre semoule 150 g

Préparation

1 Versez le lait dans une casserole et mettez à cuire sur feu doux.
2 Laissez cuire à petits bouillons pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le lait épaississe.
3 Ajoutez alors le sucre, mélangez et laissez cuire encore quelques minutes pour que le sucre se dissolve.
4 Ajoutez le safran, la cardamome et la muscade.
5 Retirez du feu et laissez refroidir en remuant de temps en temps (pour éviter qu'une "peau" ne se forme sur le dessus).
6 Mettez au réfrigérateur pendant quelques heures.
7 Servez dans des coupes garnies d'amandes effilées et de pistaches.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 393 Kcal
Protéines 10,9 g
Lipides 15,8 g
graisses saturées 6,4 g
Glucides 51,1 g
sucres 38,2 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,5 g
393 Kcal
Glucides (51 g)
66%
Protéines (11 g)
14%
Lipides (16 g)
20%
À propos de WeCook

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