facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Barreado (ragoût de boeuf du Brésil)
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
500
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
6 gousse Ail frais
100 gramme Bacon
1 000 gramme Bifteck de boeuf
1 cuillère à café Cumin
1 filet Harissa
Préparation : 20 min - Cuisson : 480 min - Repos : 0 min
1 Dans un terrine profonde en terre ou une cocotte en fonte, placez en couches successives le boeuf coupé en cubes, les tranches fines de bacon, les oignons émincés, l'ail, le laurier, le cumin et la ciboulette ciselée. Salez.
2 Combinez la farine avec l'eau pour former une pâte ferme qui servira à sceller le plat ou la cocotte.
3 Recouvrez le plat avec la pâte. Pressez bien les bords pour qu'ils adhèrent.
4 Faites cuire sur feu très doux pendant 8 heures, ou jusqu'à ce que le boeuf soit très tendre. Retirez la croûte quand la cuisson est terminée.
5 Pour servir, déposez une poignée de farine de manioc dans un plat de service. Ajoutez du ragoût par dessus et mélangez pour faire épaissir la sauce.
6 Servez avec des rondelles de banane et de la sauce au piment.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border