facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Barquettes aux fraises façon "Lu" favorite_border

Dessert - 
221Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 30 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Confiture de fraises 100 g
Farine de blé T55 (pour pains) 100 g
Sucre semoule 100 g
Œuf 4

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Clarifiez les oeufs. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre et faites blanchir le mélange à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine. Incorporez les blancs en neige délicatement dans le mélange précédent. Beurrez les moules et remplissez-les de la préparation. Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
3 Sortez les barquettes du four et formez un creux au centre de chaque barquette avec le dos d'une petite cuillère ou avec un doigt trempé préalablement dans un peu d'eau. Remplissez les barquettes avec la confiture de fraises. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 221 Kcal
Protéines 6,5 g
Lipides 4,0 g
graisses saturées 1,0 g
Glucides 39,1 g
sucres 27,2 g
Sel 0,1 g
Fibres 0,9 g
221 Kcal
Glucides (39 g)
79%
Protéines (7 g)
13%
Lipides (4 g)
8%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Omelette à la mandarine
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pain perdu super light
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pruneaux farcis à la ricotta et à la fleur d'oranger
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crumble des îles, sans gluten
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crème de tofu
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right