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Banoffee favorite_border

Dessert - 
730Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 230 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Banane 3
Beurre doux 50 g
Biscuit sec type petit beurre 150 g
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 1 carré(s)
Crème fraîche fluide UHT 25 cl
Lait concentré sucré 400 g
Spéculoos 150 g
Sucre glace 1 CS

Préparation

1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Mixez les biscuits (Petit Beurre et Spéculoos) jusqu’à l'obtention d’une poudre puis ajoutez le beurre. Mélangez la préparation et étalez-la préparation au fond d’un moule rond à charnière. Réservez au réfrigérateur pendant que vous passez aux autres étapes de la recette.
2 Ouvrez la boîte de lait concentré et posez-la dans une casserole d’eau frémissante (l’eau doit arriver aux 2/3 de la boîte). Laissez cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que le lait concentré épaississe légèrement et prenne la couleur du caramel au lait. Laissez refroidir.
3 Coupez les bananes en rondelles épaisses.
4 Retirez le moule du réfrigérateur et posez les rondelles de banane sur la pâte. Versez ensuite le lait caramélisé refroidi.
5 Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe et ajouter le sucre glace en fin de montage. Déposez la crème délicatement par-dessus les bananes et le lait caramélisé. Réservez au réfrigérateur 3 heures environ.
6 Râpez le chocolat noir sur le banoffee avant de le démouler. Servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 730 Kcal
Protéines 10,7 g
Lipides 35,4 g
graisses saturées 21,6 g
Glucides 90,5 g
sucres 62,7 g
Sel 0,2 g
Fibres 3,9 g
730 Kcal
Glucides (91 g)
66%
Protéines (11 g)
8%
Lipides (35 g)
26%
À propos de WeCook

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