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Banh-mi de dinde favorite_border

Plat - 
751Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Carotte 1
Concombre 0,5
Coriandre 1 brin(s)
Escalope de dinde 120 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Huile de sésame 1 cc
Mayonnaise 1 CS
Pain baguette courante 0,5
Sauce soja (classique ou sans gluten) 1 cc
Sucre semoule 1 cc
Vinaigre de riz 2 CS

Préparation

1 Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, une cuillère à soupe d'eau, une pincée de sel et le sucre. Quand la marinade commence à bouillir, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Lavez la carotte et le concombre et râpez-les. Réunissez-les dans un bol et versez la marinade par-dessus. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minimum.
2 Simultanément, mélangez dans un bol une cuillère à soupe de vinaigre de riz avec la sauce soja et l’huile de sésame. Ajoutez l’ail et le filet de dinde préalablement coupé en morceaux. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes également.
3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et grillez les morceaux de volaille jusqu’à ce qu’ils commencent à être légèrement croustillants.
4 Sortez les légumes du réfrigérateur et retirez l’excédent de marinade.
5 Ouvrez la baguette en deux et tartinez généreusement la base de mayonnaise. Garnissez avec les morceaux de dinde grillés et les légumes marinés. Glissez quelques feuilles de coriandre fraîche.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 751 Kcal
Protéines 48,8 g
Lipides 20,8 g
graisses saturées 4,2 g
Glucides 85,7 g
sucres 14,5 g
Sel 1,4 g
Fibres 7,1 g
751 Kcal
Glucides (86 g)
55%
Protéines (49 g)
31%
Lipides (21 g)
13%
À propos de WeCook

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