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Bangaou (Tchad)
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Personne
820
Kcal
Temps
55
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min - Repos : 0 min
1 Lavez la peau des patates douces et plongez-les dans l'eau froide avant d’allumer le feu. Mettez sur feu fort et sans couvrir. La cuisson durera environ 15 à 20 minutes, il vous suffira de planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.
2 Coupez la viande en morceaux et faites-les rissoler dans une casserole avec l'ail écrasé et un peu de sel.
3 Pendant ce temps, hachez l'oignon, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles; lavez les tomates et coupez-les en quartiers assez fins.
4 Ajoutez l'oignon à la viande. Mélangez puis ajoutez un 1/2 verre dans lequel vous aurez plongé le cube. Avec la chaleur le cube fondra rapidement.
5 Ajoutez les tomates. Quand elles sont cuites, ajoutez le gingembre moulu, les carottes. Laissez mijoter 20 minutes.
6 Les patates douces doivent être cuites. Sortez-les de l'eau et laissez-les refroidir avant de les éplucher.
7 Une fois débarrassées de leur peau, coupez-les en rondelles et ajoutez-les à la préparation à 5 minutes de la fin de la cuisson.
8 Ajoutez également les petits pois égouttés.
9 Une fois prêt, parsemez le tout de persil frais et servez.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 820 Kcal
Protéines 66,4 g
Lipides 34,6 g
graisses saturées 16,9 g
Glucides 51,4 g
sucres 18,5 g
Sel 1,6 g
Fibres 16,8 g
820 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
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