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Bangaou (Tchad) favorite_border

Plat - 
820Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Carotte 200 g
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Épaule d'agneau 350 g
Gingembre moulu 0,5 cc
Oignon 1
Patate douce 200 g
Persil 2 branche(s)
Petits pois en conserve 300 g
Tomate 2

Préparation

1 Lavez la peau des patates douces et plongez-les dans l'eau froide avant d’allumer le feu. Mettez sur feu fort et sans couvrir. La cuisson durera environ 15 à 20 minutes, il vous suffira de planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.
2 Coupez la viande en morceaux et faites-les rissoler dans une casserole avec l'ail écrasé et un peu de sel.
3 Pendant ce temps, hachez l'oignon, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles; lavez les tomates et coupez-les en quartiers assez fins.
4 Ajoutez l'oignon à la viande. Mélangez puis ajoutez un 1/2 verre dans lequel vous aurez plongé le cube. Avec la chaleur le cube fondra rapidement.
5 Ajoutez les tomates. Quand elles sont cuites, ajoutez le gingembre moulu, les carottes. Laissez mijoter 20 minutes.
6 Les patates douces doivent être cuites. Sortez-les de l'eau et laissez-les refroidir avant de les éplucher.
7 Une fois débarrassées de leur peau, coupez-les en rondelles et ajoutez-les à la préparation à 5 minutes de la fin de la cuisson.
8 Ajoutez également les petits pois égouttés.
9 Une fois prêt, parsemez le tout de persil frais et servez.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 820 Kcal
Protéines 66,4 g
Lipides 34,6 g
graisses saturées 16,9 g
Glucides 51,4 g
sucres 18,5 g
Sel 1,6 g
Fibres 16,8 g
820 Kcal
Glucides (51 g)
34%
Protéines (66 g)
44%
Lipides (35 g)
23%
À propos de WeCook

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