facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Ballottine de saumon fumé au cabillaud favorite_border

Plat - 
502Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 35 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Vin blanc 11° 25 ml
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 cc
Cabillaud 0,5 filet(s)
Riz blanc 50 g
Crevette 15 g
Échalote 0,25
Carotte 0,25
Crème fraîche épaisse 40 ml
Saumon fumé 1 tranche(s)

Préparation

1 Dans une petite casserole, versez le vin blanc. Ajoutez un verre d'eau. Salez et ajoutez quelques grains de poivre. Laissez bouillir quelques minutes. Éteignez le feu et plongez le filet de cabillaud dans le court-bouillon. Pochez le filet de cabillaud 8 à 10 minutes. Réservez-le sur du papier absorbant. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d'eau salée.
2 Confectionnez la farce. Décortiquez les crevettes. Épluchez et ciselez l'échalote. Épluchez et détaillez la carotte en fine brunoise. Dans un saladier, émiettez le filet de cabillaud refroidi. Ajoutez les crevettes, l'échalote et la brunoise de carotte. Terminez avec la crème fraîche. Mélangez délicatement la farce.
3 Préchauffez le four à 125°C. Confectionnez la ballottine. Sur une planche, disposez la tranche de saumon. Au centre, déposez la farce et refermez la tranche sur elle-même, de manière à former une petite ballottine.
4 Déposez la ballottine dans un plat à four. Enfournez pour 10 minutes. Couvrez d'une feuille d'aluminium pour que la ballottine ne sèche pas. Égouttez le riz. Dans une assiette creuse, versez le riz. Déposez la ballottine. Dégustez sans attendre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 502 Kcal
Protéines 32,2 g
Lipides 15,8 g
graisses saturées 9,5 g
Glucides 52,2 g
sucres 2,6 g
Sel 0,8 g
Fibres 2,7 g
502 Kcal
Glucides (52 g)
52%
Protéines (32 g)
32%
Lipides (16 g)
16%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
One Pot Pasta aux épinards et saumon
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Papillote de cabillaud au persil
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
La Tartiflette digeste
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pâtes aux champignons, ail et persil
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Galettes de quinoa aux légumes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right