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Bagels maison favorite_border

Entrée - 
371Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 185 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Salade verte sans assaisonnement 6 F
Comté 12 tranche(s)
Jambon cuit 6 tranche(s)
Farine de blé T55 (pour pains) 450 g
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 2 sachet(s)
Lait demi-écrémé UHT 15 cl
Beurre doux 20 g
Sucre semoule 1 cc
Œuf 1
Sel marin gris non iodé non fluoré 2 cc

Préparation

1 Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le beurre. Réservez. Dans un bol, mélangez le lait et l'eau. Mélangez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puits au centre. Émiettez la levure dans un bol et délayez-la dans le mélange lait+eau. Incorporez le sucre. Versez ce mélange dans le puits. Ajoutez le beurre fondu. Dans un bol, battez l'œuf et dès qu'il mousse, incorporez-le.
2 Mélangez bien en incorporant peu à peu la farine jusqu'à une pâte molle et souple. Versez sur le plan de travail la pâte et couvrez 5mn avec le saladier.
3 Pétrissez de nouveau 10 minutes jusqu'à une consistance élastique, puis remettez-la dans le saladier lavé et graissé.
4 Enrobez bien la pâte d'huile et laissez lever 1 heures 30 à 2 heures(le volume doit doubler). Pour éviter que la pâte sèche , couvrez d'un linge humide.
5 Ecrasez la pâte avec les poings et coupez 20 morceaux égaux. Roulez jusqu'à un rouleau de 15 cm de long. Effilez les extrémités pour souder les extrémités avec de l'eau froide.
6 Disposez-les sur des plaques de cuisson, assez espacés, et laissez lever pendant 45 minutes recouverts d'un linge sec. préchauffez le four à 200°C (th6).
7 Portez une grande casserole d'eau à ébullition. posez dessus une grille ou un panier de cuisson vapeur. Faites cuire les bagels 3 par 3 sur la grille recouverte d'aluminium ou d'un couvercle pdt 1 min.
8 Badigeonnez les bagels d'un mélange de jaune d'oeuf et de 2 cac d'eau froide.
9 Faites cuire 20-25 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
10 Laissez refroidir. Découpez les bagels, ajoutez une feuille de salade, 1 tranche de jambon blanc entourée de 2 tranches de comté.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 371 Kcal
Protéines 16,8 g
Lipides 7,0 g
graisses saturées 3,5 g
Glucides 58,5 g
sucres 4,2 g
Sel 1,6 g
Fibres 3,3 g
371 Kcal
Glucides (59 g)
71%
Protéines (17 g)
20%
Lipides (7 g)
9%
À propos de WeCook

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