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Baekeoffe (ragoût de viande alsacien) favorite_border

Plat - 
926Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 270 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Bifteck de boeuf 500 g
Bouquet garni 1
Carotte 4
Clous de girofle 2
Echine de porc 500 g
Épaule d'agneau 500 g
Laurier 1
Oignon 4
Persil 4 cc
Poireau 2
Pomme de terre 1 kg
Saindoux 1 CS
Vin blanc 11° 65 cl

Préparation

1 La veille : Préparez la marinade : piquez l'oignon des clous de girofle. Émincez un autre oignon et l'ail.
2 Coupez la viande en petits morceaux. Versez 50cl de vin dans un saladier. Ajoutez les oignons, l'ail, le persil, le bouquet garni et la viande. Laissez mariner pendant 12 heures.
3 Le jour même : Plongez une cocotte en terre et son couvercle dans de l'eau froide pendant 15 minutes. À défaut de cocotte en terre, utilisez une cocotte en fonte - qui aille au four en somme.
4 Préchauffez le four à 180°C.
5 Coupez les pommes de terre, les carottes, les poireaux et les oignons restants en rondelles.
6 Égouttez la cocotte et enduisez l'intérieur de Saindoux. Alternez couches de légumes et de viande. Terminez par une couche de pommes de terre.
7 Ajoutez la feuille de laurier et arrosez du vin. Complétez d'eau si besoin pour que l'ensemble de la préparation soit recouverte de liquide. Couvrez et laissez cuire 4 heures au four. Servez dans la cocotte.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 926 Kcal
Protéines 77,8 g
Lipides 40,2 g
graisses saturées 15,5 g
Glucides 43,5 g
sucres 9,9 g
Sel 0,3 g
Fibres 6,3 g
926 Kcal
Glucides (43 g)
27%
Protéines (78 g)
48%
Lipides (40 g)
25%
À propos de WeCook

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