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Baekeoffe (ragoût de viande alsacien)
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Personne
Kcal
Temps
270
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 240 min - Repos : 0 min
1 La veille : Préparez la marinade : piquez l'oignon des clous de girofle. Émincez un autre oignon et l'ail.
2 Coupez la viande en petits morceaux. Versez 50cl de vin dans un saladier. Ajoutez les oignons, l'ail, le persil, le bouquet garni et la viande. Laissez mariner pendant 12 heures.
3 Le jour même : Plongez une cocotte en terre et son couvercle dans de l'eau froide pendant 15 minutes. À défaut de cocotte en terre, utilisez une cocotte en fonte - qui aille au four en somme.
4 Préchauffez le four à 180°C.
5 Coupez les pommes de terre, les carottes, les poireaux et les oignons restants en rondelles.
6 Égouttez la cocotte et enduisez l'intérieur de Saindoux. Alternez couches de légumes et de viande. Terminez par une couche de pommes de terre.
7 Ajoutez la feuille de laurier et arrosez du vin. Complétez d'eau si besoin pour que l'ensemble de la préparation soit recouverte de liquide. Couvrez et laissez cuire 4 heures au four. Servez dans la cocotte.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
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