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Baeckeoffe au poisson favorite_border

Plat - 
905Kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 195 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Carotte 350 g
Crème fraîche épaisse 25 cl
Farine de blé T55 (pour pains) 20 g
Fumet de poisson 6 cc
Graisse d'oie 20 g
Lait demi-écrémé UHT 25 cl
Laurier 4
Lotte 500 g
Poireau 350 g
Pomme de terre 1,5 kg
Saumon d'élevage 500 g
Thym seché 2 CS
Vin blanc 11° 60 cl

Préparation

1 Couper les poireaux en rondelles d'1 cm environ et les réserver.
2 Râper les carottes en julienne assez grosse, y mélanger la gousse d'ail hachée fin, ajouter un peu de thym, saler poivrer légerement et réserver.
3 Mélanger : le vin blanc, le lait, la crème fraîche, le fumet de poisson, 1 cuillerée à soupe de thym, saler poivrer légerement et réserver au frigo.
4 Couper les pommes de terre (épluchées) en tranches de 3/4 mm d'épaisseur.
5 Graisser la terrine, mettre en couches successives:
6 La moitié des pommes de terre, saler, poivrer légèrement, un peu de thym, 2 feuilles de laurier. La couche de poireaux, saler, poivrer légèrement, un peu de thym. La couche de carottes, 2 feuilles de laurier. Les morceaux de poissons (en créant un damier). La dernière couche de pommes de terre. Verser le mélange crème, vin, lait sur le tout. Saler, poivrer, thym, laurier pour la dernière fois.
7 Luter le couvercle avec un boudin fait de farine et d'eau.
8 Cuire au four 2h15 thermostat 5 (environ 150/160°C) .
9 Servir dès la sortie du four avec le couvercle encore soudé.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 905 Kcal
Protéines 54,8 g
Lipides 34,7 g
graisses saturées 16,4 g
Glucides 71,3 g
sucres 12,8 g
Sel 1,3 g
Fibres 9,6 g
905 Kcal
Glucides (71 g)
44%
Protéines (55 g)
34%
Lipides (35 g)
22%
À propos de WeCook

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