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Bacon brownies favorite_border

Dessert - 
270Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bacon 120 g
Beurre doux 150 g
Bicarbonate de soude 1 cc
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 150 g
Farine de blé T55 (pour pains) 150 g
Poudre de cacao 75 g
Sirop d'érable 3 CS
Sucre roux 250 g
Œuf 4

Préparation

1 Préchauffez le four à 190°C.
2 Beurrez et farinez un moule rectangulaire ou carré.
3 Coupez le bacon en petits morceaux et faites-le dorer dans une poêle préchauffée quelques minutes à feu vif. Laissez griller, puis ajoutez le sirop d'érable et faites caraméliser légèrement.
4 Transférez le bacon sur une surface froide (assiette, plan de travail) et laissez refroidir. Videz le jus ou gardez-le pour votre propre gourmandise.
5 Faites fondre le beurre sur feu doux. Quand il est fondu, ajoutez le sucre roux et mélangez avec une cuillère en bois.
6 Retirez la casserole du feu et ajoutez alors le cacao en poudre, la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez bien puis incorporez les oeufs un à un.
7 Concassez grossièrement le chocolat noir et ajoutez-le à la préparation. Puis incorporez le bacon.
8 Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez pour 20 à 25 minutes. Le brownie sera meilleur un peu coulant au milieu.
9 Laissez tiédir quelques minutes à la sortie du four et dégustez chaud ou tiède. Le bacon va apporter une note salée et caramélisée très gourmande au gâteau.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 270 Kcal
Protéines 6,1 g
Lipides 13,1 g
graisses saturées 7,7 g
Glucides 30,0 g
sucres 21,5 g
Sel 0,2 g
Fibres 2,4 g
270 Kcal
Glucides (30 g)
61%
Protéines (6 g)
12%
Lipides (13 g)
27%
À propos de WeCook

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