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Baba végétalien aux amandes
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Personne
Kcal
Temps
180
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 40 min - Cuisson : 20 min - Repos : 120 min
1 Versez la farine, une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre dans une terrine. Creusez un puits et déposez-y la levure. Ajoutez 10 cl de lait de soja et laissez lever cinq minutes. Pétrissez en ajoutant le reste de liquide et 50 grammes de margarine en petits morceaux, jusqu'à obtenir une pâte élastique et lisse.
2 Huilez un moule à charlotte et moulez-y la pâte, puis laissez-la lever dans un endroit chaud (dans le four, avec la lumière allumée par exemple) pendant 2 heures. Portez le four à 190°C et faites cuire la pâte pendant une vingtaine de minutes.
3 Portez 50cl d'eau et 80g de sucre à ébullition et laissez bouillir à gros bouillons pendant 10 minutes, pour obtenir un sirop. Coupez le feu et aromatisez avec l'alcool d'amandes.
4 Démoulez le gâteau sur une assiette profonde et arrosez-le de sirop bouillant, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé. Laissez refroidir complètement.
5 Sucrez 50cl de lait de soja dans un bol. Portez le reste à ébullition avec le sucre vanillé. Mélangez au lait prélevé le sucre et la fécule de maïs.
6 Dès que le reste du lait est à ébullition, versez-y le mélange fécule/sucre/lait de soja et laissez épaissir quelques instants.
7 Arrêtez la cuisson et incorporer la poudre d'amandes, la margarine en parcelles et 1 c. à s. d'alcool d'amandes. Laissez refroidir.
8 Coupez le gâteau en deux parties. Tartinez le bas de crème et remettez en place le dessus du gâteau. Tartinez les bords et le haut du gâteau de crème.
9 Mélangez au café du sucre glace jusqu'à obtenir un fondant qui ne coule pas. Etalez-le sur le dessus du gâteau. Décorez les bords de pralin et le haut de cubes de fruits séchés.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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