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Baba au rhum et sa chantilly favorite_border

Dessert - 
558Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 170 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Crème fraîche fluide UHT 15 cl
Farine de blé T55 (pour pains) 50 g
Lait demi-écrémé UHT 1 CS
Levure chimique (classique ou sans gluten) 3 g
Rhum 3 CS
Sucre glace 26 g
Sucre semoule 25 g
Sucre vanillé 3 g
Œuf 1

Préparation

1 Préparation de la chantilly : Mélangez la crème liquide avec le sucre vanillé. Passez la crème parfumée au tamis. Versez dans un siphon et fermez la tête.
2 Insérez 2 cartouches de gaz. En gardant la tête en bas, secouez une dizaine de fois énergiquement, puis placez au frigo 2 heures.
3 Préchauffez votre four à 180°C.
4 Préparation du gâteau : Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajoutez le lait, la farine tamisée et la levure. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
5 Incorporez le blanc délicatement à la pâte. Beurrez votre moule et versez-y la pâte. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes environ. Laissez tiédir le baba dans le moule.
6 Pour le sirop : Faites bouillir l'eau avec le sucre pendant quelques minutes ensuite hors du feu, ajoutez-y le rhum. Versez, aussitôt sur le baba tiède dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, démoulez-le sur un plat à dessert. Ajoutez la chantilly au centre du baba.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 558 Kcal
Protéines 8,9 g
Lipides 28,6 g
graisses saturées 18,1 g
Glucides 47,4 g
sucres 28,6 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,2 g
558 Kcal
Glucides (47 g)
56%
Protéines (9 g)
10%
Lipides (29 g)
34%
À propos de WeCook

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