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Baba au lait mexicain favorite_border

Dessert - 
795kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 230 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 110 g
Crème fraîche fluide UHT 50 ml
Farine de blé T55 (pour pains) 200 g
Fruits confits 6
Lait concentré non sucré 16 cl
Lait concentré sucré 40 cl
Levure chimique (classique ou sans gluten) 0,5 sachet(s)
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Sucre glace 4 CS
Sucre semoule 200 g
Œuf 5

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et blanchâtre. Ajoutez-y le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
2 Beurrez un moule à gâteau (carré ou rectangulaire de préférence). Versez-y la préparation et enfournez 35 minutes. Testez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
3 Laissez refroidir le gâteau sans le démouler. Pendant ce temps mélangez les deux types de lait concentré et 25 cl de la crème entière liquide : vous obtenez ainsi la préparation "tres leches" ou "trois laits".
4 A l'aide d'un cure-dent, piquez le gâteau de toute part afin qu'il s'imbibe bien du mélange trois laits. Puis petit à petit versez le mélange trois laits sur le gâteau. Allez-y en plusieurs fois et réservez un peu du trois laits pour le service (3 cuillères à soupe par part). Mettez au frais au moins trois heures pour que le gâteau s'imbibe bien.
5 Peu avant de servir, montez le reste de la crème entière en chantilly avec le sucre glace. Recouvrez-en le gâteau.
6 Servez chaque part avec 1 cerise sur le dessus et 3 cuillères à soupe de trois laits autour.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 794 kcal
Protéines 17,4 g
Lipides 31,3 g
graisses saturées 18,5 g
Glucides 110,0 g
sucres 82,9 g
Sel 0,2 g
Fibres 1,7 g
794 kcal
Glucides (110 g)
69%
Protéines (17 g)
11%
Lipides (31 g)
20%
À propos de WeCook

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