facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Aumônières de langoustines aux légumes croquants et leur velouté safrané
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
150
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 90 min - Cuisson : 60 min - Repos : 0 min
1 Etêter la moitié des langoustines, réserver les têtes.
2 Faire rissoler 1/4 carotte, 1/2 poireau, et les têtes préalablement écrasées au mortier dans un peu d'huile d'olive, ajouter 1/2 litre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, laisser bouillonner une heure, passer au chinois, réserver (il doit rester 30 cl de fumet).
3 Préparer un court-bouillon avec le bouquet garni ,y plonger les langoustines 10 à 15 mn suivant leur taille. Les décortiquer.
4 Tailler les légumes en julienne, les cuire trois minutes à la vapeur, égoutter les soigneusement pour qu'il ne rendent pas d'eau dans l'aumônière.
5 Préchauffer votre four à 180°C. Faire un roux blond, y incorporer doucement le fumet, ajouter le safran et le curcuma (pour la couleur), laisser frémir 5 à 10 mn.
6 Découper les liens des aumônières dans une des feuilles de brick. Garnir les feuilles de brick d'une couche de légumes, puis des langoustines, refermer avec le lien enfourner 10 mn.
7 Dresser sur une assiettes en déposant le velouté safrané en croissant à côtés de l'aumônière.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border