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Aumônières de langoustines aux légumes croquants et leur velouté safrané favorite_border

Entrée - 
317Kcal
timer
En cuisine : 90 min
A table dans : 150 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Bouquet garni 1
Carotte 2
Courgette 1
Curcuma 1 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 50 g
Feuille de brick 5
Langoustine 16 g
Navet 2
Pistil de safran 0,5 g
Poireau 1
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Etêter la moitié des langoustines, réserver les têtes.
2 Faire rissoler 1/4 carotte, 1/2 poireau, et les têtes préalablement écrasées au mortier dans un peu d'huile d'olive, ajouter 1/2 litre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, laisser bouillonner une heure, passer au chinois, réserver (il doit rester 30 cl de fumet).
3 Préparer un court-bouillon avec le bouquet garni ,y plonger les langoustines 10 à 15 mn suivant leur taille. Les décortiquer.
4 Tailler les légumes en julienne, les cuire trois minutes à la vapeur, égoutter les soigneusement pour qu'il ne rendent pas d'eau dans l'aumônière.
5 Préchauffer votre four à 180°C. Faire un roux blond, y incorporer doucement le fumet, ajouter le safran et le curcuma (pour la couleur), laisser frémir 5 à 10 mn.
6 Découper les liens des aumônières dans une des feuilles de brick. Garnir les feuilles de brick d'une couche de légumes, puis des langoustines, refermer avec le lien enfourner 10 mn.
7 Dresser sur une assiettes en déposant le velouté safrané en croissant à côtés de l'aumônière.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 317 Kcal
Protéines 6,4 g
Lipides 11,6 g
graisses saturées 7,2 g
Glucides 35,5 g
sucres 7,2 g
Sel 0,4 g
Fibres 4,9 g
317 Kcal
Glucides (36 g)
66%
Protéines (6 g)
12%
Lipides (12 g)
22%
À propos de WeCook

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