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Aumônières campagnardes de poires aux fruits secs favorite_border

Plat - 
261Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Datte séchée 20 g
Jambon cru 4 tranche(s)
Mâche 250 g
Poire fraîche pulpe et peau 2
Pruneaux dénoyautés 20 g
Raisin sec 20 g
Spécialité fromagère salée type Carré Frais 200 g
Vinaigre balsamique 2 CS

Préparation

1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et disposer les dattes et les pruneaux dans un plat beurré (avec du beurre salé).
2 Éplucher les poires, les couper en deux, et les évider de leurs pépins.
3 Faire fondre du beurre salé dans une poêle anti-adhésive, puis y ajouter le vinaigre balsamique. Quand c'est bien chaud, y ajouter les demi-poires pour les faire revenir et dorer.
4 Mettre le plat de pruneaux et dattes au four une fois le préchauffage terminé. Les laisser cuire une vingtaine de minutes de manières à ce qu'ils caramélisent un petit peu.
5 Quand les poires commencent à dorer, y ajouter les raisins secs, saler et faire revenir encore 5 min.
6 Sortir le plat de pruneaux et de dattes du four, laisser refroidir tous les ingrédients (poires et raisins, pruneaux et dattes), puis prendre une tranche de jambon fumé, y disposer une demi-poire, mettre un demi carré frais au centre de celle-ci, ajouter quelques pruneaux, dattes et raisins, puis refermer l'aumônière de jambon cru à l'aide de ficelle alimentaire ou de cure-dents.
7 Vous pouvez servir avec une salade de mâche ou de cresson assaisonnée d'une sauce à base d'huile de noix, de moutarde, de vinaigre balsamique, sel et poivre, et mettre à disposition de vos invités une corbeille de bon pain au levain.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 261 Kcal
Protéines 10,2 g
Lipides 14,3 g
graisses saturées 6,9 g
Glucides 19,9 g
sucres 16,9 g
Sel 0,7 g
Fibres 4,4 g
261 Kcal
Glucides (20 g)
45%
Protéines (10 g)
23%
Lipides (14 g)
32%
À propos de WeCook

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