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Aumônières campagnardes de poires aux fruits secs
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Personne
Kcal
Temps
65
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
20 gramme Dattes
4 tranche Jambon cru
250 gramme Mâche
20 gramme Pruneaux
20 gramme Raisin sec
2 cuillère à soupe Vinaigre balsamique
Préparation : 45 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et disposer les dattes et les pruneaux dans un plat beurré (avec du beurre salé).
2 Éplucher les poires, les couper en deux, et les évider de leurs pépins.
3 Faire fondre du beurre salé dans une poêle anti-adhésive, puis y ajouter le vinaigre balsamique. Quand c'est bien chaud, y ajouter les demi-poires pour les faire revenir et dorer.
4 Mettre le plat de pruneaux et dattes au four une fois le préchauffage terminé. Les laisser cuire une vingtaine de minutes de manières à ce qu'ils caramélisent un petit peu.
5 Quand les poires commencent à dorer, y ajouter les raisins secs, saler et faire revenir encore 5 min.
6 Sortir le plat de pruneaux et de dattes du four, laisser refroidir tous les ingrédients (poires et raisins, pruneaux et dattes), puis prendre une tranche de jambon fumé, y disposer une demi-poire, mettre un demi carré frais au centre de celle-ci, ajouter quelques pruneaux, dattes et raisins, puis refermer l'aumônière de jambon cru à l'aide de ficelle alimentaire ou de cure-dents.
7 Vous pouvez servir avec une salade de mâche ou de cresson assaisonnée d'une sauce à base d'huile de noix, de moutarde, de vinaigre balsamique, sel et poivre, et mettre à disposition de vos invités une corbeille de bon pain au levain.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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