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Aumonière de poisson et julienne de carottes au beurre blanc
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Personne
Kcal
Temps
50
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 L'aumônière : Pelez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets (ou râpez les). Faites-les suer dans un peu de beurre, réservez. Préchauffez votre four à 200°C.
2 Sortez les feuilles de brick et beurrez-les au pinceau - inutile de beurrer l'envers, le beurre traverse la brick. Sortez une autre feuille de brick, et coupez 4 petits ronds à l'aide d'un verre et d'un couteau.
3 Disposez 2 ronds dans chaque brick beurrée. Garnissez chaque brick de carottes au milieu, retirez les arrêtes du poisson et placez-le cru sur les carottes. Salez et poivrez. Refermez l'aumônière à l'aide du fil de cuisine. Faites-les cuire une quinzaine de minutes.
4 Le beurre-blanc : Ciselez l'échalote. Faites-la fondre dans le vin blanc, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
5 Incorporez le beurre bien froid coupé en petits morceaux avec la crème liquide en prenant soin que la sauce reste crémeuse (et non huileuse) et faites cuire à feu doux. L'ajout de crème facilitera le fait que ça reste crémeux.
6 Rectifiez l'assaisonnement. Retirez le fil de cuisine autour des aumônières (vous pouvez le remplacer pour un brin de ciboulette, bon courage !).
7 Versez le beurre-blanc sur les aumônières et servez aussitôt.
Nutrition
Pour 1 personne
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Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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