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Aumonière de poisson et julienne de carottes au beurre blanc favorite_border

Plat - 
714Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 100 g
Carotte 2
Ciboulette 2 g
Crème fraîche liquide 50 ml
Échalote 1
Feuille de brick 2
Poisson blanc 250 g
Vin blanc 11° 75 ml

Préparation

1 L'aumônière : Pelez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets (ou râpez les). Faites-les suer dans un peu de beurre, réservez. Préchauffez votre four à 200°C.
2 Sortez les feuilles de brick et beurrez-les au pinceau - inutile de beurrer l'envers, le beurre traverse la brick. Sortez une autre feuille de brick, et coupez 4 petits ronds à l'aide d'un verre et d'un couteau.
3 Disposez 2 ronds dans chaque brick beurrée. Garnissez chaque brick de carottes au milieu, retirez les arrêtes du poisson et placez-le cru sur les carottes. Salez et poivrez. Refermez l'aumônière à l'aide du fil de cuisine. Faites-les cuire une quinzaine de minutes.
4 Le beurre-blanc : Ciselez l'échalote. Faites-la fondre dans le vin blanc, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
5 Incorporez le beurre bien froid coupé en petits morceaux avec la crème liquide en prenant soin que la sauce reste crémeuse (et non huileuse) et faites cuire à feu doux. L'ajout de crème facilitera le fait que ça reste crémeux.
6 Rectifiez l'assaisonnement. Retirez le fil de cuisine autour des aumônières (vous pouvez le remplacer pour un brin de ciboulette, bon courage !).
7 Versez le beurre-blanc sur les aumônières et servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 714 Kcal
Protéines 31,4 g
Lipides 56,4 g
graisses saturées 33,9 g
Glucides 12,1 g
sucres 8,2 g
Sel 0,3 g
Fibres 3,5 g
714 Kcal
Glucides (12 g)
12%
Protéines (31 g)
31%
Lipides (56 g)
56%
À propos de WeCook

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