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Aubergines provençales gratinées à la scamorza favorite_border

Plat - 
353Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Scamorza 40 g
Romarin 1 pi
Thym seché 1 pi
Ail 1 gousse(s)
Tomate 1
Aubergine 1
Basilic 6 F
Câpres 5 g
Huile d'olive vierge 1 CS
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Faites chauffer votre four à 200 °C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Coupez la tomate en dés. Hachez les herbes et les câpres. Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, entaillez les légèrement coté chair puis frottez-les au gros sel
2 Disposez les aubergines côté chair sur la plaque du four. Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir.
3 Portez à feu assez vif une poêle avec l'huile. Faites revenir les oignons 5 mn. Ajoutez la tomate, les herbes, l'ail. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
4 Videz délicatement les aubergines à l'aide d'une cuillère à café. Rangez-les dans un plat. Garnissez-les de la compotée de tomate. Ajoutez les câpres et les tranches de scamorza.
5 Passez le four en position gril. Gratinez 10 mn.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 353 Kcal
Protéines 15,1 g
Lipides 23,3 g
graisses saturées 2,1 g
Glucides 14,1 g
sucres 10,0 g
Sel 0,5 g
Fibres 12,4 g
353 Kcal
Glucides (14 g)
27%
Protéines (15 g)
29%
Lipides (23 g)
44%
À propos de WeCook

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