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Aubergines provençales gratinées à la scamorza
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Personne
Kcal
Temps
40
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 gousse Ail frais
1 cuillère à café Basilic
15 gramme Câpres
1 cuillère à café Romarin
120 gramme Scamorza
1 cuillère à café Thym
Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Faites chauffer votre four à 200°C. Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, entaillez les légèrement coté chair puis frottez-les au gros sel
2 Disposez les côté chair sur une plaque allant au four et recouverte d'un papier cuisson. Faites cuire pendant 15-20 minutes, puis sortez-les et laissez-les refroidir.
3 Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois bien revenu, ajoutez les dés de tomates bien mûres, les herbes fraichement coupées, la gousse d'ail hachée, le sel et le poivre. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
4 Une fois les aubergines tièdes, videz-les délicatement à l'aide d'une cuillère à café.
5 Rangez-les dans un plat, et garnissez-les de la compotée de tomate. Ajoutez les câpres et les tranches de Scamorza. Faites gratiner sous le gril du four en surveillant.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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