facebook pixel

Aubergines farcies au mascarpone favorite_border

Plat - 
246Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 70 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 2 keyboard_arrow_down
Aubergine 1
Basilic 2 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Jambon cuit 50 g
Mascarpone 80 g
Oignon 1

Préparation

1 Préchauffez votre four à 200°C.
2 Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Creusez la chair à l'aide d'une cuillère (laissez 1 cm tout autour) et hachez-la au robot.
3 Faites blondir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive. Quand il est bien blond, ajoutez la chair d'aubergine et laissez cuire 5 à 10 minutes.
4 Ensuite, laissez un peu refroidir et ajoutez les tranches de jambon coupées en fines lamelles, le mascarpone, du sel et du poivre et le basilic haché.
5 Remplissez les demi-aubergines de cette farce et enfournez environ 45 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 246 Kcal
Protéines 8,6 g
Lipides 17,1 g
graisses saturées 10,4 g
Glucides 12,9 g
sucres 6,5 g
Sel 0,4 g
Fibres 3,6 g
246 Kcal
Glucides (13 g)
33%
Protéines (9 g)
22%
Lipides (17 g)
44%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Escalope de porc grillée et ses brocolis
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de porc grillée et ses épinards poêlés dans le jus de viande
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cabillaud en papillote et ratatouille
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de porc grillée et ses champignons de Paris
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Brochette de porc grillée et ses pommes de terre rissolées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right