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Aubergines farcies au four d'Hilda favorite_border

Plat - 
469Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Aubergine 8
Chapelure 50 g
Huile d'olive vierge 5 CS
Huile de tournesol 2 CS
Oignon 1
Sauce tomate sans viande 200 g
Steak haché 10% MG 500 g

Préparation

1 Préparez d'abord une farce avec de la viande hachée, un peu d'huile, du sel et du poivre, un oignon haché menu et du persil plat haché finement. Réservez.
2 Fendez les aubergines en deux, entaillez-les légèrement à l'aide de la lame d'un couteau, puis badigeonnez-les d'huile d'olive. Rangez-les ensuite sur une feuille de papier cuisson et faites-les confire au four jusqu'à ce que la chair soit tendre.
3 Retirez les 1/2 d'aubergines du four et creusez-les sans percer la peau.
4 Préparez une compotée de tomates parfumée à l'origan.
5 Dans un plat à gratin, versez la compotée de tomates. Rangez par dessus, tête bêche, les moitiés d'aubergine. Farcissez-les de la préparation de viande hachée.
6 Saupoudrez légèrement la viande hachée d'un peu de chapelure (ceci permet à la viande de ne pas sécher) et un petit filet d'huile d'olive sur chaque aubergine et passez le tout au four.
7 Enfournez à 180°C pendant une trentaine de minutes. Servez avec un riz pilaf.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 468 Kcal
Protéines 21,4 g
Lipides 27,9 g
graisses saturées 5,5 g
Glucides 29,8 g
sucres 11,5 g
Sel 0,8 g
Fibres 8,6 g
468 Kcal
Glucides (30 g)
38%
Protéines (21 g)
27%
Lipides (28 g)
35%
À propos de WeCook

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