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Aubergines farcies à la crétoise favorite_border

Plat - 
424Kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Aubergine 1
Feta de brebis 100 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Menthe 10 g
Oignon 1
Poivre noir 5 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 10 g
Steak haché 10% MG 200 g
Sucre semoule 1 CS
Tomate 2

Préparation

1 Lavez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une cocotte à couvert avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, côté peau uniquement. La chair doit devenir molle. Réservez.
2 Émincez les oignons et l'ail. Faites revenir avec une cuillère à soupe de sucre. Quand les oignons sont dorés et bien tendres, ajoutez la viande hachée. Faites revenir rapidement.
3 Videz les aubergines en les creusant légèrement. Dans un bol de mixer, mettez la chair obtenue, les tomates et leur jus, 10 feuilles de menthe fraîche. Mixez. Versez dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
4 Retirez du feu. Coupez la feta en petits cubes. Ajoutez à la préparation.
5 Disposez les demi aubergines dans un plat pour le four. Garnissez-les de la farce.
6 Déglacez la cocotte avec un peu d'eau, versez ce jus dans le plat à aubergines. Cuisez à 180°C pendant 30 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 424 Kcal
Protéines 32,0 g
Lipides 21,8 g
graisses saturées 10,7 g
Glucides 21,0 g
sucres 14,6 g
Sel 2,5 g
Fibres 6,5 g
424 Kcal
Glucides (21 g)
28%
Protéines (32 g)
43%
Lipides (22 g)
29%
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