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Aubergines farcies à l'agneau favorite_border

Plat - 
386Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Champignons de Paris 50 g
Graines de cumin 2 g
Épaule maigre d'agneau 100 g
Ail 1 gousse(s)
Huile d'olive vierge 2 cc
Gruyère 10 g
Aubergine 1
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Prélevez la pulpe à la grande cuillère. Lavez et détaillez les champignons en lamelles. Épluchez et émincez l'ail. Râpez le gruyère.
2 Dans une poêle à feu moyen, faites revenir à l'huile d'olive les champignons détaillés en petits morceaux, l'ail et l'aubergine. Couvrez et laissez fondre à feu doux.
3 Dans une autre poêle, faites saisir l'agneau sur toutes ses faces, 10 mn environ.
4 Mélangez le contenu des deux poêles. Salez et poivrez. Ajoutez du cumin.
5 Disposez les aubergines dans un plat allant au four. Garnissez-les de farce et déposez quelques tomates cerises coupées en 2. Saupoudrez de gruyère.
6 Enfournez pour 40 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 386 Kcal
Protéines 27,3 g
Lipides 23,3 g
graisses saturées 6,6 g
Glucides 11,8 g
sucres 7,0 g
Sel 0,5 g
Fibres 10,1 g
386 Kcal
Glucides (12 g)
19%
Protéines (27 g)
44%
Lipides (23 g)
37%
À propos de WeCook

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