facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Aubergines et tomates en gratin favorite_border

Plat - 
218Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 40 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Ail 2 gousse(s)
Aubergine 4
Chapelure 50 g
Gruyère 50 g
Persil 2 CS
Tomate 800 g

Préparation

1 Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les de gros sel. Laissez dégorger 30 minutes puis essuyez-les soigneusement.
2 Chauffez un peu d'huile et faites frire les tranches d'aubergine 5 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant.
3 Préchauffez votre four à 210°C.
4 Sur feu vif, faites revenir les tomates coupées en deux et épépinées, 2 minutes sur chaque face. Disposez-les sur les aubergines. Parsemez d'ail, de persil, de gruyère râpé et de chapelure.
5 Enfournez 20 minutes. Servez dès la sortie du four.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 218 Kcal
Protéines 8,6 g
Lipides 5,9 g
graisses saturées 2,7 g
Glucides 27,4 g
sucres 11,0 g
Sel 0,5 g
Fibres 9,3 g
218 Kcal
Glucides (27 g)
65%
Protéines (9 g)
21%
Lipides (6 g)
14%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Boudin blanc et purée de patate douce digeste
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Brick aux deux boudins et aux pommes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de poulet à la crème, champignons et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon grillé et ses pommes de terre rissolées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon cheeseburger
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right