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Aubergines et poivrons farcis favorite_border

Plat - 
433Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Aubergine 2
Coriandre 20 g
Épaule maigre d'agneau 250 g
Feta de brebis 150 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Persil 25 g
Pignon de pin 20 g
Piment 1
Poivron vert 2
Riz blanc 120 g
Romarin 2 cc
Sauce tomate sans viande 20 cl
Thym seché 2 branche(s)
Œuf 1

Préparation

1 Coupez les aubergines en deux et évidez-les. Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les. Réservez les moitiés de légumes.
2 Hachez ou coupez finement la chair des aubergines évidées. Coupez finement les oignons et écrasez l'ail. Ouvrez en deux le piment, débarrassez-le de ses graines et coupez-le en petits morceaux.
3 Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive et mettez-y les oignons, l'ail, les branches de thym et romarin et le piment. Une fois blondis, ajoutez le verre de riz. Mélangez. Lorsque le riz est translucide, ajoutez la chair d'aubergine et faites cuire "en risotto" pendant 20 minutes, c'est-à-dire en ajoutant peu à peu la sauce tomate, et, s'il le faut un peu d'eau chaude à l'épuisement de la sauce tomate et lorsque cela parait trop sec. Aux termes des 20 minutes, le riz devrait être presque cuit.
4 Mettez le mélange dans une terrine et ajoutez-y la viande, l’œuf, la feta coupée en petits dés, les pignons de pin, le persil et la coriandre ou la menthe ciselés.
5 Garnissez les moitiés de légumes de cette préparation et arrangez-les dans un plat à four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à four chaud à 200°C. La cuisson devrait durer encore 30 minutes -les légumes sont crus lorsqu'on les enfourne- mais cela dépend du four...
6 Assurez-vous que les poivrons et les aubergines soient tendres avant de les déguster avec une petite salade au vinaigre balsamique.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 432 Kcal
Protéines 26,3 g
Lipides 23,4 g
graisses saturées 10,2 g
Glucides 27,6 g
sucres 7,6 g
Sel 1,1 g
Fibres 7,6 g
432 Kcal
Glucides (28 g)
36%
Protéines (26 g)
34%
Lipides (23 g)
30%
À propos de WeCook

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