facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Aubergines et poivrons farcis
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
429
Kcal
Temps
75
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 25 min - Cuisson : 50 min - Repos : 0 min
1 Coupez les aubergines en deux et évidez-les. Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les. Réservez les moitiés de légumes.
2 Hachez ou coupez finement la chair des aubergines évidées. Coupez finement les oignons et écrasez l'ail. Ouvrez en deux le piment, débarrassez-le de ses graines et coupez-le en petits morceaux.
3 Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive et mettez-y les oignons, l'ail, les branches de thym et romarin et le piment. Une fois blondis, ajoutez le verre de riz. Mélangez. Lorsque le riz est translucide, ajoutez la chair d'aubergine et faites cuire "en risotto" pendant 20 minutes, c'est-à-dire en ajoutant peu à peu la sauce tomate, et, s'il le faut un peu d'eau chaude à l'épuisement de la sauce tomate et lorsque cela parait trop sec. Aux termes des 20 minutes, le riz devrait être presque cuit.
4 Mettez le mélange dans une terrine et ajoutez-y la viande, l’œuf, la feta coupée en petits dés, les pignons de pin, le persil et la coriandre ou la menthe ciselés.
5 Garnissez les moitiés de légumes de cette préparation et arrangez-les dans un plat à four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à four chaud à 200°C. La cuisson devrait durer encore 30 minutes -les légumes sont crus lorsqu'on les enfourne- mais cela dépend du four...
6 Assurez-vous que les poivrons et les aubergines soient tendres avant de les déguster avec une petite salade au vinaigre balsamique.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 429 Kcal
Protéines 26,2 g
Lipides 23,2 g
graisses saturées 10,2 g
Glucides 27,0 g
sucres 7,5 g
Sel 1,1 g
Fibres 7,5 g
429 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Poivrons farcis
Poivrons farcis
Poivrons farcis et pâtes
Poivrons farcis et pâtes
Poivrons farcis végétariens
Poivrons farcis végétariens
Poivrons farcis au boulghour
Poivrons farcis au boulghour
Poivron farci aux oeufs
Poivron farci aux oeufs
Poivrons farcis parfumés au curcuma
Poivrons farcis parfumés au curcuma
Bajoques (Poivrons farcis à l'espagnole)
Bajoques (Poivrons farcis à l'espagnole)
Potiron farci
Potiron farci