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Aubergines en fleur favorite_border

Plat - 
237Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Aubergine 4 g
Beurre doux 50 g
Champignons de Paris 100 g
Citron jaune 1
Farine de blé T55 (pour pains) 30 g
Gruyère 30 g
Lait demi-écrémé UHT 20 cl
Olives noires entières ou dénoyautées en saumure 12
Riz blanc 100 g

Préparation

1 Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites-les frire dans de l'huile chaude pendant 10 minutes environ.
2 Creusez légèrement les aubergines, réservez la chair. Disposez les coques en étoile, dans le fond d'un plat à gratin rond.
3 Préparez la sauce Béchamel sur feu doux : mélangez la farine dans le beurre fondu puis versez le lait et laissez épaissir. Assaisonnez.
4 Faites cuire le riz.
5 Émincez les champignons et faites-les revenir dans le beurre sur feu vif avec la chair des aubergines.
6 Préchauffez votre four à 210°C.
7 Mélangez ensemble le riz, les champignons et la sauce Béchamel. Remplissez les coques d'aubergines avec cette farce. Parsemez de fromage râpé et faites gratiner pendant 15 minutes environ.
8 Décorez d'olives noires et de quartiers de citron.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 237 Kcal
Protéines 5,9 g
Lipides 15,7 g
graisses saturées 9,1 g
Glucides 16,2 g
sucres 2,9 g
Sel 0,2 g
Fibres 2,7 g
237 Kcal
Glucides (16 g)
43%
Protéines (6 g)
16%
Lipides (16 g)
41%
À propos de WeCook

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