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Aubergines aux graines de pavot favorite_border

Plat - 
180Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 5 gousse(s)
Aubergine 700 g
Curcuma 2 cc
Gingembre moulu 1 cc
Graines de pavot 1 CS
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 2
Sucre semoule 1 cc
Tomate 700 g
Yaourt au lait partiellement écrémé nature 1 pot(s)

Préparation

1 Épluchez et coupez les aubergines en bâtonnets grossiers de 3 ou 4 cm de long. Lavez et coupez les tomates et cubes grossiers. Épluchez les oignons et l'ail. Hachez-les finement. Écrasez dans un mortier l'oignon, l'ail, les graines de pavot et le gingembre.
2 Faites dorer ce mélange avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le curcuma, le sel, le poivre. Ajoutez les aubergines et remuez le tout. Couvrez et faites cuire à feux doux pendant 5 minutes. Rajoutez de l'huile d'olive si nécessaire.
3 Ajoutez les dés de tomate et le sucre, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu un peu plus vif, jusqu'à ce que les aubergines aient ramolli. Ajoutez le yaourt et faites cuire encore 8 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 180 Kcal
Protéines 6,6 g
Lipides 3,9 g
graisses saturées 0,7 g
Glucides 24,3 g
sucres 14,3 g
Sel 0,3 g
Fibres 9,2 g
180 Kcal
Glucides (24 g)
70%
Protéines (7 g)
19%
Lipides (4 g)
11%
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