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Aubergines au yaourt favorite_border

Entrée - 
191kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 90 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Aubergine 3
Curcuma 0,5 cc
Graines de coriandre 1 cc
Menthe 10 g
Oignon 1
Piment 1
Poivron vert 1
Tomate 2
Yaourt à la grecque nature 300 g

Préparation

1 Couper les aubergines en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposer ces rondelles sur du papier absorbant, saupoudrer de sel et laisser dégorger.
2 Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles. Couper le poivron et le piment épépinés en fines lanières. Émincer l'oignon.
3 Faire chauffer 1 cm d'huile dans une poêle et y faire frire les aubergines, en plusieurs fois si la poêle est petite. Égoutter sur du papier absorbant.
4 Garder 2 cuillères à soupe d'huile, et y faire revenir l'oignon.
5 Dans une cocote, mêler délicatement les aubergines, les tomates, le poivron, le piment et l'oignon. Ajouter l'ail écrasé et le curcuma. Saler et poivrer.
6 Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrir, amener à frémissement, puis laisser cuire à feu doux 30 à 45 minutes, en surveillant (normalement, l'eau des légumes devrait empêcher la préparation d'attacher).
7 Faire chauffer un plat de service. Y étaler la moitié du yaourt, disposer dessus les légumes, arroser avec un peu de jus de cuisson, puis couvrir avec le yaourt restant.
8 Saupoudrer de coriandre et de menthe ciselées (on peut réserver quelques feuilles pour la décoration).
9 Servir immédiatement, avec un pain oriental (type pita, nan, kesra...;)
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 190 kcal
Protéines 5,7 g
Lipides 8,4 g
graisses saturées 4,9 g
Glucides 19,2 g
sucres 11,8 g
Sel 0,4 g
Fibres 7,5 g
190 kcal
Glucides (19 g)
58%
Protéines (6 g)
17%
Lipides (8 g)
25%
À propos de WeCook

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