facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Aubergines à la vietnamienne favorite_border

Plat - 
136Kcal
timer
En cuisine : 70 min
A table dans : 145 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Ail 2 gousse(s)
Aubergine 3
Carotte 1
Gingembre moulu 10 g
Oignon 2
Sauce soja (classique ou sans gluten) 4 CS
Sucre semoule 3 CS
Vinaigre de riz 3 CS

Préparation

1 Pelez, puis coupez les aubergines en bandes de 2 à 3 cm de long et de 1 cm de large (comme une frite).
2 Épluchez et râpez les carottes.
3 Épluchez et coupez le gingembre et les oignons en lamelles.
4 Placez les aubergines dans une assiette avec du sel pour les faire dégorger pendant 1 heure environ.
5 Faites-les ensuite revenir dans une poêle, avec un peu d'huile, jusqu'à qu'elles soient dorées de tous les cotés puis réservez-les dans un plat à service.
6 Mélangez les ingrédients de la sauce, et versez le tout sur les aubergines (la sauce n'est pas cuite).
7 Servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 136 Kcal
Protéines 3,3 g
Lipides 0,8 g
graisses saturées 0,2 g
Glucides 25,1 g
sucres 16,6 g
Sel 1,2 g
Fibres 5,8 g
136 Kcal
Glucides (25 g)
86%
Protéines (3 g)
11%
Lipides (1 g)
3%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Escalope de poulet à la crème, champignons et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon grillé et ses pommes de terre rissolées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon cheeseburger
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Andouillette grillée et sa purée de pomme de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Steak grillé et ses carottes au beurre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right