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Aubergine farcie à l'italienne favorite_border

Plat - 
431Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Aubergine 1
Basilic 0,5 cc
Champignons de Paris 100 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 1
Origan 1 pi
Parmesan 50 g
Tomate 2
Œuf 1

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Lavez l'aubergine. Coupez-la en deux dans la longueur, entaillez la chair en la quadrillant en prenant garde à ne pas percer la peau, puis écartez les petits cubes de chair ainsi formés.
3 Tartinez l'aubergine d'huile d'olive, de basilic, d'origan, de la gousse d'ail écrasée et d'un peu de gros sel, en faisant pénétrer dans les rainures.
4 Enfournez pour 30 minutes environ. Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés, les tomates pelées et coupées en morceaux, les herbes et un peu d'huile.
5 À la sortie du four, laissez tiédir puis recueillez délicatement la chair à la cuillère. Ne raclez pas trop près de la peau pour pouvoir garder les coques d'aubergine. Laissez le four allumé à 200°C.
6 Mélangez la chair d'aubergine avec les légumes cuits à la poêle.
7 Mélangez cette purée avec le blanc d'oeuf et la quasi totalité du parmesan.
8 Farcissez les coques d'aubergines avec la préparation, saupoudrez du reste de parmesan et faites cuire au four pendant 10 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 431 Kcal
Protéines 30,6 g
Lipides 17,6 g
graisses saturées 9,7 g
Glucides 31,2 g
sucres 17,1 g
Sel 1,0 g
Fibres 12,2 g
431 Kcal
Glucides (31 g)
39%
Protéines (31 g)
39%
Lipides (18 g)
22%
À propos de WeCook

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