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Aubergine farcie à l'italienne
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Personne
Kcal
Temps
55
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Lavez l'aubergine. Coupez-la en deux dans la longueur, entaillez la chair en la quadrillant en prenant garde à ne pas percer la peau, puis écartez les petits cubes de chair ainsi formés.
3 Tartinez l'aubergine d'huile d'olive, de basilic, d'origan, de la gousse d'ail écrasée et d'un peu de gros sel, en faisant pénétrer dans les rainures.
4 Enfournez pour 30 minutes environ. Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés, les tomates pelées et coupées en morceaux, les herbes et un peu d'huile.
5 À la sortie du four, laissez tiédir puis recueillez délicatement la chair à la cuillère. Ne raclez pas trop près de la peau pour pouvoir garder les coques d'aubergine. Laissez le four allumé à 200°C.
6 Mélangez la chair d'aubergine avec les légumes cuits à la poêle.
7 Mélangez cette purée avec le blanc d'oeuf et la quasi totalité du parmesan.
8 Farcissez les coques d'aubergines avec la préparation, saupoudrez du reste de parmesan et faites cuire au four pendant 10 minutes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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