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Asperges sauce verte favorite_border

Entrée - 
Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 17 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Préparation

1 Lavez les asperges et coupez les pieds sur 1 à 2 cm.
2 Disposez-les dans un plat creux avec un fond d’eau et le jus de citron, couvrez de papier film piqué de petits trous et faites cuire 7 minutes au four à micro-ondes (ou plus selon la fraîcheur et le diamètre des asperges).
3 Piquez les pieds pour savoir si elles sont cuites. Elles doivent être un peu croquantes. Videz l’eau de cuisson et plongez les asperges dans de l’eau très froide contenant des glaçons. Mettez-les ensuite entre des papiers absorbants et laissez-les égoutter.
4 Pendant la cuisson des asperges, préparez la sauce : épluchez l’échalote et coupez-la en gros morceaux. Lavez et essuyez le persil.
5 Dans le bol d’un mixeur ou robot culinaire, mettez l’échalote et le persil.Mixez bien, ajoutez le yaourt, la moutarde, la crème fraîche et les épinards. Mixez l’ensemble, la préparation doit être homogène et uniformément verte.
6 Battez le blanc d’œuf en neige jusqu’à ce qu’il soit bien ferme, ajoutez la sauce verte sur le blanc et mélangez en soulevant délicatement. Mettez au frais.
7 Coupez la betterave en bâtonnets. Lavez les tomates, essuyez-les, enlevez le pédoncule, et coupez-les en quartiers.
8 Dressez les assiettes en disposant les légumes et la sauce verte selon votre goût. Mettez au frais avant de servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 134 Kcal
Protéines 7,0 g
Lipides 6,9 g
graisses saturées 4,3 g
Glucides 8,6 g
sucres 4,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,9 g
134 Kcal
Glucides (9 g)
38%
Protéines (7 g)
31%
Lipides (7 g)
31%
À propos de WeCook

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