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Asperges et crevettes marinées favorite_border

Entrée - 
480Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 220 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 4 gousse(s)
Asperge blanche 8
Citron jaune 10 cl
Crevette cuite 600 g
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 0,5 cube(s)
Curcuma 1 cc
Curry 1 cc
Épinards 40 g
Huile d'olive vierge 4 CS
Pomme de terre 4
Pur jus d'orange 20 cl
Whisky 20 ml

Préparation

1 Décortiquez les crevettes, en ne laissant que la queue.
2 Dans un plat, mettez les jus d'orange et de citron, le whisky, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le curry et le curcuma. Disposez-y les crevettes. Laissez reposer 1 nuit ou au moins 3 heures.
3 Plongez les asperges blanches et les pommes de terre en petits morceaux dans l'eau chaude. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
4 Salez, poivrez, ajoutez le bouillon cube et mixez avec éventuellement un peu de lait.
5 Disposez quelques pousses d'épinards, ajoutez les crevettes préalablement dorées à la poêle, puis un trait de marinade.
6 À côté, disposez 2 asperges vertes et un petit verre de velouté d'asperges chaud ou une salade de crudités.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 480 Kcal
Protéines 38,2 g
Lipides 17,3 g
graisses saturées 2,4 g
Glucides 36,2 g
sucres 7 g
Sel 1,3 g
Fibres 4,7 g
480 Kcal
Glucides (36 g)
39%
Protéines (38 g)
42%
Lipides (17 g)
19%
À propos de WeCook

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