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Asperges et crevettes en marinade
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Personne
573
Kcal
Temps
40
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
1 gousse Ail frais
0,5 cuillère à café Curcuma moulu
0,5 cuillère à café Curry en poudre
50 gramme Épinards
1 cuillère à soupe Huile d'olive vierge
5 centilitre Jus d'orange
1 centilitre Whisky
Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Préparez le velouté d'asperges : Mettez de côté 1 à 2 asperges selon leur calibre pour la décoration. Dans deux casseroles séparées, plongez les asperges et les pommes de terre en petits morceaux dans l'eau chaude. Laissez cuire jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres.
2 Pendant la cuisson, décortiquez les crevettes en ne laissant que la queue.
3 Dans un plat, mettez les jus d'orange et de citron, le whisky, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le curry et le curcuma. Disposez-y les crevettes. Laissez reposer.
4 Mixez les asperges et les pommes de terre sans liquide. Ajoutez progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'un velouté. Salez et poivrez au moulin.
5 Faites chauffer une poêle et faire sauter les crevettes enrobées de marinade. Comptez environ 5 minutes, le temps qu'elles deviennent roses et dorées.
6 Dressage : Disposez les pousses d'épinards, ajoutez les crevettes, les asperges entières coupées en morceaux et ajoutez un trait de marinade sur l'ensemble.
7 À côté, disposez le velouté d'asperges chaud.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 573 Kcal
Protéines 46,7 g
Lipides 18,2 g
graisses saturées 3,3 g
Glucides 44,0 g
sucres 13,0 g
Sel 1,2 g
Fibres 7,9 g
573 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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