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Asperges et crevettes en marinade favorite_border

Entrée - 
582Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Asperge blanche 120 g
Citron jaune 50 ml
Crevette cuite 8
Curcuma 0,5 cc
Curry 0,5 cc
Épinards 50 g
Huile d'olive vierge 1 CS
Lait demi-écrémé UHT 100 ml
Pomme de terre 150 g
Pur jus d'orange 50 ml
Whisky 10 ml

Préparation

1 Préparez le velouté d'asperges : Mettez de côté 1 à 2 asperges selon leur calibre pour la décoration. Dans deux casseroles séparées, plongez les asperges et les pommes de terre en petits morceaux dans l'eau chaude. Laissez cuire jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres.
2 Pendant la cuisson, décortiquez les crevettes en ne laissant que la queue.
3 Dans un plat, mettez les jus d'orange et de citron, le whisky, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le curry et le curcuma. Disposez-y les crevettes. Laissez reposer.
4 Mixez les asperges et les pommes de terre sans liquide. Ajoutez progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'un velouté. Salez et poivrez au moulin.
5 Faites chauffer une poêle et faire sauter les crevettes enrobées de marinade. Comptez environ 5 minutes, le temps qu'elles deviennent roses et dorées.
6 Dressage : Disposez les pousses d'épinards, ajoutez les crevettes, les asperges entières coupées en morceaux et ajoutez un trait de marinade sur l'ensemble.
7 À côté, disposez le velouté d'asperges chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 582 Kcal
Protéines 46,6 g
Lipides 19,4 g
graisses saturées 3,5 g
Glucides 43,4 g
sucres 12,5 g
Sel 1,2 g
Fibres 7,9 g
582 Kcal
Glucides (43 g)
40%
Protéines (47 g)
43%
Lipides (19 g)
18%
À propos de WeCook

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