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Asperges au beurre d'orange et amandes grillées
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Personne
Kcal
Temps
25
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Repos : 0 min
1 Prélevez le zeste de l'orange et plongez-le 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-le en le passant sous l'eau froide, puis hachez-le finement à l'aide d'un couteau.
2 Pressez l'orange.
3 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la sauce soja, le zeste haché et le jus d'orange. Salez, poivrez et réservez au chaud.
4 Dans une poêle, faites dorer les amandes dans l'huile de tournesol pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
5 Lavez et épluchez les asperges en veillant bien à tailler les queues afin d'éliminer les parties fibreuses. Faites cuire les asperges 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
6 Égouttez-les et dressez-les dans une assiette. Nappez les asperges avec le beurre fondu à l'orange et saupoudrez-les d'amandes grillées. Salez, poivrez et dégustez tiède !
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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