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Asperges au beurre d'orange et amandes grillées favorite_border

Entrée - 
624Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 25 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amandes 10
Asperge blanche 150 g
Beurre doux 40 g
Huile de tournesol 1 cc
Orange 0,5
Sauce soja (classique ou sans gluten) 1 filet(s)

Préparation

1 Prélevez le zeste de l'orange et plongez-le 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-le en le passant sous l'eau froide, puis hachez-le finement à l'aide d'un couteau.
2 Pressez l'orange.
3 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la sauce soja, le zeste haché et le jus d'orange. Salez, poivrez et réservez au chaud.
4 Dans une poêle, faites dorer les amandes dans l'huile de tournesol pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
5 Lavez et épluchez les asperges en veillant bien à tailler les queues afin d'éliminer les parties fibreuses. Faites cuire les asperges 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
6 Égouttez-les et dressez-les dans une assiette. Nappez les asperges avec le beurre fondu à l'orange et saupoudrez-les d'amandes grillées. Salez, poivrez et dégustez tiède !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 624 Kcal
Protéines 12,9 g
Lipides 54,6 g
graisses saturées 23,9 g
Glucides 13,9 g
sucres 10,1 g
Sel 0,0 g
Fibres 8,2 g
624 Kcal
Glucides (14 g)
17%
Protéines (13 g)
16%
Lipides (55 g)
67%
À propos de WeCook

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