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Asperges à la mousseline d'orange
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Personne
Kcal
Temps
45
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 10 min
1 Mettre la crème fraiche dans un saladier au grand froid pendant 20 min.
2 Couper la partie fibreuse des asperges. Les cuire à la vapeur 20 minutes avec une poignée de gros sel. Elles doivent rester légèrement croquantes. Laisser refroidir.
3 Préparer les zestes en râpant une orange.
4 Battre ensuite la crème dans le saladier afin d'obtenir une chantilly.
5 Préparer un sabayon en fouettant les 2 jaunes sans cesse au bain marie, sur feu doux afin de ne pas les cuire. Mouiller petit à petit avec un peu de bouillon de légumes (quelques millilitres). Ajouter les zestes. Enlever le mélange du bain-marie lorsque celui-ci devient mousseux.
6 Une fois le sabayon tiédi, y incorporer la chantilly. Puis la mettre au frais.
7 Dresser les assiettes : Réaliser de petits fagots avec 6 asperges. Mettre un peu de mousse sur l'assiette et décorer avec des écorces d'orange, des herbes aromatiques selon l'inspiration.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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