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Asperges à la mousseline d'orange favorite_border

Entrée - 
289Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Asperge blanche 400 g
Crème fraîche épaisse 25 cl
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 20 ml
Orange 1
Œuf 2

Préparation

1 Mettre la crème fraiche dans un saladier au grand froid pendant 20 min.
2 Couper la partie fibreuse des asperges. Les cuire à la vapeur 20 minutes avec une poignée de gros sel. Elles doivent rester légèrement croquantes. Laisser refroidir.
3 Préparer les zestes en râpant une orange.
4 Battre ensuite la crème dans le saladier afin d'obtenir une chantilly.
5 Préparer un sabayon en fouettant les 2 jaunes sans cesse au bain marie, sur feu doux afin de ne pas les cuire. Mouiller petit à petit avec un peu de bouillon de légumes (quelques millilitres). Ajouter les zestes. Enlever le mélange du bain-marie lorsque celui-ci devient mousseux.
6 Une fois le sabayon tiédi, y incorporer la chantilly. Puis la mettre au frais.
7 Dresser les assiettes : Réaliser de petits fagots avec 6 asperges. Mettre un peu de mousse sur l'assiette et décorer avec des écorces d'orange, des herbes aromatiques selon l'inspiration.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 289 Kcal
Protéines 6,2 g
Lipides 23,7 g
graisses saturées 14,8 g
Glucides 10,2 g
sucres 6,8 g
Sel 1,0 g
Fibres 2,6 g
289 Kcal
Glucides (10 g)
25%
Protéines (6 g)
16%
Lipides (24 g)
59%
À propos de WeCook

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