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Artichauts farcis au boeuf favorite_border

Plat - 
259Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Artichaut 8 g
Chapelure 2 CS
Citron jaune 1
Clous de girofle 1
Emmental râpé 50 g
Herbes de Provence 1 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Laurier 1
Oignon 1
Parmesan 80 g
Persil 0,5 botte(s)
Sel marin gris non iodé non fluoré 2 pi
Steak haché 10% MG 250 g
Œuf 1
Vin blanc 11° 50 ml

Préparation

1 Supprimez les feuilles à la base des artichauts. Raccourcissez la pointe des artichauts de 4 ou 5cm.
2 Faites cuire les artichauts dans un grand volume d'eau salée avec le jus du citron pendant 20 minutes. Egouttez-les.
3 Supprimez les feuilles du centre et éliminez le foin.
4 Chauffez l'huile dans une poêle. Ajoutez l'oignon finement émincé et la viande hachée. Salez. Poivrez. Parfumez du clou de girofle et des herbes de Provence.
5 Faites revenir le mélange 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, retirez du feu et laissez refroidir.
6 Incorporez l'oeuf, la chapelure, l'emmental, le persil ciselé. Salez et poivrez.
7 Préchauffez le four à 190°C.
8 Répartissez la farce dans les artichauts. Parsemez de parmesan et disposez-les dans un plat à four beurré. Versez dans le plat le vin blanc, l'eau et l'huile d'olive. Ajoutez la feuille de laurier. Recouvrez d'aluminium.
9 Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes en découvrant le plat à mi-cuisson pour qu'il gratine.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 259 Kcal
Protéines 22,0 g
Lipides 14,6 g
graisses saturées 7,3 g
Glucides 8,1 g
sucres 1,7 g
Sel 0,4 g
Fibres 1,4 g
259 Kcal
Glucides (8 g)
18%
Protéines (22 g)
49%
Lipides (15 g)
33%
À propos de WeCook

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