facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Artichauts farcis au boeuf
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
246
Kcal
Temps
65
min
Pour
5
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 45 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Supprimez les feuilles à la base des artichauts. Raccourcissez la pointe des artichauts de 4 ou 5cm.
2 Faites cuire les artichauts dans un grand volume d'eau salée avec le jus du citron pendant 20 minutes. Egouttez-les.
3 Supprimez les feuilles du centre et éliminez le foin.
4 Chauffez l'huile dans une poêle. Ajoutez l'oignon finement émincé et la viande hachée. Salez. Poivrez. Parfumez du clou de girofle et des herbes de Provence.
5 Faites revenir le mélange 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, retirez du feu et laissez refroidir.
6 Incorporez l'oeuf, la chapelure, l'emmental, le persil ciselé. Salez et poivrez.
7 Préchauffez le four à 190°C.
8 Répartissez la farce dans les artichauts. Parsemez de parmesan et disposez-les dans un plat à four beurré. Versez dans le plat le vin blanc, l'eau et l'huile d'olive. Ajoutez la feuille de laurier. Recouvrez d'aluminium.
9 Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes en découvrant le plat à mi-cuisson pour qu'il gratine.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 246 Kcal
Protéines 21,6 g
Lipides 14,4 g
graisses saturées 7,3 g
Glucides 5,8 g
sucres 1,6 g
Sel 0,4 g
Fibres 1,3 g
246 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Artichauts farcis
Artichauts farcis
Boeuf stroganoff au gingembre
Boeuf stroganoff au gingembre
Fajitas maison au boeuf
Fajitas maison au boeuf
Lasagnes au boeuf
Lasagnes au boeuf
Raviolis maison au boeuf
Raviolis maison au boeuf
Tacos au boeuf
Tacos au boeuf
Boeuf au paprika, courgettes
Boeuf au paprika, courgettes
Chaussons farcis au veau
Chaussons farcis au veau