facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Artichauts farcis favorite_border

Plat - 
363Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 40 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 2 keyboard_arrow_down
Ail 1 gousse(s)
Artichaut 2
Champignons de Paris 80 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 1
Saumon fumé 200 g
Tomate 1

Préparation

1 Faites cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
2 Égouttez-les ensuite, le calice vers le bas.
3 Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés, les champignons émincés et la tomate en dés.
4 Salez et poivrez au goût et laissez cuire environ 10 minutes.
5 Pendant ce temps coupez le saumon fumé en lamelles.
6 Écartez les feuilles des artichauts, retirez toutes celles du centre, ainsi que le foin.
7 Remplissez les artichauts de la farce, ajoutez les lamelles de saumon fumé et placez les artichauts ainsi garnis dans un plat à four, avec un filet d'huile d'olive. Faites-les cuire une dizaine de minutes à 200°C.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 363 Kcal
Protéines 30,9 g
Lipides 16,9 g
graisses saturées 3,1 g
Glucides 9,3 g
sucres 7,0 g
Sel 1,6 g
Fibres 24,5 g
363 Kcal
Glucides (9 g)
16%
Protéines (31 g)
54%
Lipides (17 g)
30%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Riz au bacon et épinards
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cuisses de poulet rôti et ses épinards
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cuisse de poulet rôtie et ses brocolis vapeurs
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Steak et champignons au café
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cuisse de poulet grillé et ses carottes au jus
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right