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Artichauts en barigoule favorite_border

Plat - 
938Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 150 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Artichaut 400 g
Carotte 1
Lard gras 350 g
Laurier 1
Oignon 1
Pomme de terre 4
Romarin 0,5 cc
Thym seché 0,5 cc
Tomate 2
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Lavez et coupez les légumes : les artichauts en deux (à couper au dernier moment pour éviter qu'ils ne noircissent), les pommes de terre en assez gros morceaux et le reste assez finement.
2 Faites revenir l'oignon et l'ail dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Ajoutez les lardons.
3 Après quelques minutes ajoutez les pommes de terre puis les artichauts. Enfin ajoutez les carottes et les tomates.
4 Laissez mijoter quelques minutes puis mouillez avec eau et vin blanc. Il ne faut pas que cela soit une soupe mais il faut qu'il y ait suffisamment de liquide pour pouvoir cuire les pommes de terre.
5 Enfin ajoutez les herbes de Provence, salez (pas trop à cause des lardons) et poivrez.
6 Laissez mijoter à feu moyen en remuant délicatement de temps à autre.
7 Dès que les pommes de terre sont cuites, le plat est terminé. Servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 938 Kcal
Protéines 9,4 g
Lipides 78,6 g
graisses saturées 28,4 g
Glucides 33,2 g
sucres 7,2 g
Sel 0,1 g
Fibres 11,5 g
938 Kcal
Glucides (33 g)
27%
Protéines (9 g)
8%
Lipides (79 g)
65%
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