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Artichauts à la sauce hollandaise
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Personne
Kcal
Temps
80
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 40 min - Cuisson : 40 min - Repos : 0 min
1 Faites cuire les artichauts, effeuillez les, ôtez le foin et parez les cœurs. A l'aide d'une cuillère, grattez la pulpe des feuilles (réservez la).
2 Faites cuire les épinards, égouttez les à fond et hachez les.
3 Emincez les échalotes et faites les revenir dans le tiers du beurre.
4 Mélangez la pulpe retirée des feuilles d'artichauts, les échalotes, la crème, les épinards, le fromage râpé, une cuillerée de jus de citron, salez, poivrez, garnissez de ce mélange les fonds d'artichauts et rangez les dans un plat beurré. Passez quelques minutes au four pour réchauffer le tout.
5 Pochez 8 œufs à l'eau frémissante légèrement vinaigrée et égouttez. Délayer le jaune du dernier œuf avec une cuillère d'eau froide, ajoutez une demi-cuillerée à café de jus de citron, sel et poivre.
6 Mélangez au bain-marie : quand la sauce commence à prendre, ajoutez le reste du beurre par petits fragments sans cesser de remuer.
7 Déposez un œuf poché sur chaque fond d'artichaut et nappez avec une cuillerée de sauce.
8 Si vous craignez qu'au cours du réchauffage, les fonds d'artichauts garnis risquent de se dessécher, couvrez les d'une feuille d'aluminium ménager.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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