facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Artichauts à la barigoule (Provence) favorite_border

Plat - 
118Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 65 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Ail 2 gousse(s)
Artichaut 500 g
Carotte 2
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 1
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Retirez quelques feuilles des artichauts et égalisez les autres.
2 Versez un bon filet d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon haché et 2 carottes crues coupées en petits cubes.
3 Posez les artichauts dessus, les feuilles tournées vers le haut.
4 Salez, poivrez. Arrosez d'huile, couvrez la casserole et faites chauffer à feu moyen.
5 Remuez de temps en temps. Dès que l'oignon et les carotttes commencent à roussir, mouillez d'un verre de vin blanc, qui doit réduire de moitié.
6 Ajoutez 2 gousses d'ail, quelques cuillères d'eau et laissez cuire à petit feu.
7 Servez les artichauts après les avoir arrosé avec la sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 118 Kcal
Protéines 4,5 g
Lipides 0,5 g
graisses saturées 0,1 g
Glucides 12,5 g
sucres 4,4 g
Sel 0,1 g
Fibres 7,5 g
118 Kcal
Glucides (12 g)
71%
Protéines (4 g)
26%
Lipides (1 g)
3%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Bacon grillé et ses brocolis vapeur
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Jambon cuit et ses brocolis vapeur
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de poulet à la crème, champignons et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon grillé et ses pommes de terre rissolées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon cheeseburger
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right