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Artichauts à la barigoule (Provence)
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Personne
Kcal
Temps
65
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min - Repos : 0 min
1 Retirez quelques feuilles des artichauts et égalisez les autres.
2 Versez un bon filet d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon haché et 2 carottes crues coupées en petits cubes.
3 Posez les artichauts dessus, les feuilles tournées vers le haut.
4 Salez, poivrez. Arrosez d'huile, couvrez la casserole et faites chauffer à feu moyen.
5 Remuez de temps en temps. Dès que l'oignon et les carotttes commencent à roussir, mouillez d'un verre de vin blanc, qui doit réduire de moitié.
6 Ajoutez 2 gousses d'ail, quelques cuillères d'eau et laissez cuire à petit feu.
7 Servez les artichauts après les avoir arrosé avec la sauce.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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