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Artichauts à la romaine
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Personne
Kcal
Temps
60
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 gousse Ail frais
50 gramme Chapelure
2 cuillère à café Menthe
2 cuillère à café Persil frais
Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Commencez par le nettoyage des artichauts. Enlevez les feuilles externes, plus dures, creusez-les avec la pointe d'un couteau, de sorte à pouvoir les farcir, puis coupez le pied en ne laissant que 4 cm.
2 Ouvrez les feuilles des artichauts à la main et enlevez la petite barbe centrale, puis faites tremper les artichauts nettoyés dans de l'eau légèrement citronnée pour éviter qu'ils noircissent.
3 Émincez l'ail, la menthe et le persil, mettez-les dans un saladier et ajoutez la chapelure, un peu d'huile d'olive et une pincée de sel. A l'aide d'une cuillère à café, remplissez les artichauts avec la farce.
4 Salez la surface de chaque artichaut, puis disposez-les le pied vers le haut dans une casserole assez large. Nappez avec l'huile d'olive qui reste et faites rissoler deux minutes, puis ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir à moitié la tête des artichauts. Salez, couvrez la casserole et laissez mijoter à feu modéré.
5 Servez chaud ou froid.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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