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Artichauts à la romaine favorite_border

Entrée - 
211Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Artichaut 4
Chapelure 50 g
Citron jaune 1
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Menthe 2 cc
Persil 2 cc

Préparation

1 Commencez par le nettoyage des artichauts. Enlevez les feuilles externes, plus dures, creusez-les avec la pointe d'un couteau, de sorte à pouvoir les farcir, puis coupez le pied en ne laissant que 4 cm.
2 Ouvrez les feuilles des artichauts à la main et enlevez la petite barbe centrale, puis faites tremper les artichauts nettoyés dans de l'eau légèrement citronnée pour éviter qu'ils noircissent.
3 Émincez l'ail, la menthe et le persil, mettez-les dans un saladier et ajoutez la chapelure, un peu d'huile d'olive et une pincée de sel. A l'aide d'une cuillère à café, remplissez les artichauts avec la farce.
4 Salez la surface de chaque artichaut, puis disposez-les le pied vers le haut dans une casserole assez large. Nappez avec l'huile d'olive qui reste et faites rissoler deux minutes, puis ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir à moitié la tête des artichauts. Salez, couvrez la casserole et laissez mijoter à feu modéré.
5 Servez chaud ou froid.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 211 Kcal
Protéines 12,2 g
Lipides 1,6 g
graisses saturées 0,3 g
Glucides 27,0 g
sucres 4,2 g
Sel 0,3 g
Fibres 19,1 g
211 Kcal
Glucides (27 g)
66%
Protéines (12 g)
30%
Lipides (2 g)
4%
À propos de WeCook

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