facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Artichaut à la parmesane
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
40
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 5 min - Cuisson : 35 min - Repos : 0 min
1 Précuire les artichauts (surtout si ce sont des blancs qui nécessitant un temps de cuisson plus long) dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
2 Retirez ensuite les feuilles. Réservez les pour une prochaine recette. Coupez le coeur en fines rondelles et faites le cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Laissez les ensuite refroidir le temps de préparer le reste du plat.
3 Coupez la mozzarella en tranches fines.
4 Dans un plat allant au four, disposez les rondelles d'artichauts, salez légèrement et saupoudrez de parmesan râpé. Recouvrez de tranches da mozzarella. Continuez en alternant ainsi tous les ingrédients. Terminez par les artichauts et saupoudrez le tout de parmesan. Mettez le plat au four à 200°C pendant 20 mn.
5 Arrêtez la cuisson lorsque le fromage est fondu et que la surface commence à dorer.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border