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Arroz doce (riz au lait portugais)
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Personne
386
Kcal
Temps
75
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
25 gramme Beurre doux
1 cuillère à café Cannelle
100 centilitre Lait entier UHT
120 gramme Riz blanc cuit
120 gramme Sucre semoule
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - Repos : 30 min
1 Mettez 20 cl d'eau dans une casserole avec une pincée de sel. Faites-y cuire le riz jusqu'à ce qu'il ait tout absorbé.
2 Dans une autre casserole, versez le lait. Ajoutez le bâton de cannelle et le zeste de citron. Faites chauffer sans porter à ébullition.
3 Quand le lait est chaud, versez-le sur le riz et laissez cuire à petit feu sans cesser de mélanger.
4 Quand le riz prend une apparence crémeuse, ajoutez le sucre et continuez de faire cuire pendant 5 minutes.
5 Retirez le bâton de cannelle et le zeste de citron, puis versez le riz au lait dans des petits bols ou ramequins. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
6 Saupoudrez de cannelle moulue avant de servir.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 386 Kcal
Protéines 9,2 g
Lipides 15,0 g
graisses saturées 9,5 g
Glucides 52,9 g
sucres 31,8 g
Sel 0,2 g
Fibres 0,9 g
386 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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