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Arroz con pollo (riz mexicain au poulet) favorite_border

Plat - 
1 009Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 400 ml
Cuisse de poulet avec peau 4
Huile de tournesol 3 CS
Oignon 1
Paprika 0,5 cc
Persil 0,5 botte(s)
Pistil de safran 1 pi
Poivron vert 1
Riz basmati 200 g
Tomates entières pelées en conserve 400 g
Vin blanc 11° 100 ml

Préparation

1 Assaisonnez les cuisses de poulet de sel, de poivre et de paprika.
2 Dans une sauteuse, chauffez l’huile de tournesol à feu moyen et faites-y cuire les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis retirez-les de la poêle.
3 Dans la même poêle, faites revenir le poivron, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
4 Ajoutez le riz basmati, faites cuire tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide, soit 1 à 2 minutes.
5 Incorporez le bouillon de volaille, le vin blanc, le safran et les tomates pelées et concassées. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
6 Remettez les cuisses de poulet dans la poêle avec la sauce et le persil ciselé et faites réchauffer.
7 Servez dans chaque assiette une portion de riz basmati et une cuisse de poulet.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 009 Kcal
Protéines 108,0 g
Lipides 51,4 g
graisses saturées 13,5 g
Glucides 23,4 g
sucres 5,1 g
Sel 1,1 g
Fibres 3,2 g
1009 Kcal
Glucides (23 g)
13%
Protéines (108 g)
59%
Lipides (51 g)
28%
À propos de WeCook

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